すみすみか
釧路近辺ではないのでコメントするのも申し訳ないのですが‥
札幌在住で神谷レディースの草分け的クリニックのさっぽろARTに通ってました!
道東の方でも札幌までいらしてる方、結構いらっしゃいますよね。
釧路からですとかなり時間がかかるので、ちょっと現実的ではないかもしれませんが、神谷レディースクリニックに行けばなんとかなる!てのは本当によく聞くので。
私が通っていたさっぽろARTもかなり良かったです。元々神谷の副院長だった方のクリニックです。
私も元々別の婦人科にかかっていたのですが、さっぽろARTに転院して、何よりもこの先生に全てを預けてみよう、という安心感が良かったと思ってます。転院後2周期目で授かりました。
遠方で選択肢にも入ってなかったかもですが、ご検討ください。
リラックマ0909
私も釧路在住です(*ˊૢᵕˋૢ*)
釧路だとレディースクリニックは どうですか?
先生も親切だし、いいと思います☆
あおまん
コメントありがとうございます!
神谷さん系列はとても有名ですよね!私も地元は札幌なので、もし地元に居たなら通っていたと思います!
しかし嫁ぎ先が漁師で里帰りするときは盆正月などの大型連休のみです。
通院されてる方どのように通っているんですかね?
旦那さんも一緒に行って長期滞在してるのでしょうか?
体外のみで通ってるんでしょうか
?
なにか聞いたことがありますでしょうか?
もし通院の仕方など聞いたことがあれば教えていただきたいです!
すみすみか
道東(帯広)の方が神谷さんに通院していたブログを読んだことがあります!
神谷レディースクリニック、帯広、で検索すると出てきます。
帯広と釧路ですと、遠方具合がまたちょっと違いますが(^^;;
また、さっぽろARTの場合は、遠方の方は要所要所での通院で済むように、帯広の病院と連携している、という話をFacebookで見たことがあります。
旦那さんの通院が難しいようであれば、最低限の回数一緒に来ていただいて、凍結しておけばゆりあんぬさんだけの通院で済むかも?とはいえ、交通費や凍結費用がかかってしまいますが‥
交通費も助成の対象になるみたいですしね。
ネットの情報ばかりですいませんm(_ _)m
あおまん
詳しくありがとうございます!
やはりなかなか現実的ではないような気もしますが検索して検討してみます!
すみすみかさんは
タイミングでの妊娠だったのですか?
私はタイミング1年で授かれなかったので次は人工受精を予定しているのですが、人工受精も先生により成果が変わるのかなーと考えてました。
すみすみか
私は2人目不妊でタイミング治療でした。
転院前の婦人科では、血液検査のみでクロミッドとHCG、デュファストンを3周期やりましたが、HCGで高温期が無駄に延ばされてる気がして不信感がありました。
さっぽろARTに転院後、感染症、ホルモン、卵管造影検査を立て続けに行い、クロミッド(セロフェン)のみでの治療の2周期目で授かりました。旦那が出張や体力的なものを考慮していただいて、排卵はスプレキュアでタイミング調節しました。
私もそんなに若くはないので、もうそろそろ人工受精を考えといてね、といった矢先の妊娠でした。
一般的に人工受精も病院や先生の技術に依存するのかはわかりませんが、個人的にはタイミングですら先生の人柄や直感、経験に左右するのではないかと思ってます。
あおまん
先生の責任ではないのは分かってるんですが、なんだかタイミングですら先生が指導した日とおそらく排卵したであろう日がだいぶずれていたり人工受精へのステップアップも乗り気では無かったりして先生に対する不信感みたいのが少しあり、先生が違ったらまた違う結果なのかなーと思うようになり転院を考えました。
釧路には不妊治療専門が一件だけなのでなんだか踏み切れなくて…
人工受精を数回して授かれなければ転院も視野に入れようと思います!
あおまん
コメントありがとうございます!
やはり釧路だとそこしかないですかね?
私今そちらにかかっててそちらからの転院を考えてたので…
あおまん
聞くの忘れてました!
そちらで授かられたんですか?
リラックマ0909
私は不妊治療をした事がないですが友達がそこに通ってて、妊娠したので紹介してみました☆☆
釧路病院が産婦人科等も少ないですからね・・・・・
あおまん
お友達さん授かられたんですね!
やはり個人の問題なのかな…
もし転院するなら次は産科もあって体外も…と考えると一件しか病院無いんですがそこは人が多すぎるなーとか色々考えちゃって(´ . .̫ . `)
釧路って病院少な過ぎて選択肢が無いですよね!
出産させる病院を決めた理由はありますか?
リラックマ0909
私は最初、足立産婦人科に通ってましたが、夜間対応してくれるのが市立だったので途中で転院しました(*ˊૢᵕˋૢ*)
先生も優しいですし、看護師さんも優しいのでそこに通ってます
あおまん
市立は人気ですよね❤︎私も出産するなら市立かなーと思ってますが場所が微妙でいつも駐車場いっぱいだしなーとか考えてます!
足立さんだったんですね!
先生はどんな感じの先生ですか?
質問ばかりしてすみません!
リラックマ0909
足立産婦人科の先生おじいちゃんだけどサバサバした先生でしたよ★★あと、おなかでエコー撮る時DVDにしてくれます(≧∇≦)
市立は予約出来るし待っても1時間くらいなのでそんな苦痛じゃないですねー‼︎
あおまん
そうなんですねー!
足立さんも少し考えてたんで参考になりました!
あまり周りに聞ける人もいなくて!
市立は待たないと知ってびっくりです!
ありがとうございます!
リラックマ0909
最初は夜間対応してくれたり出産出来る病院の方がいいかもしれないです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
その方が何かあった時安心なので☆☆
もし、よかったら仲良くしてくださいー☆
あおまん
そうですよね!
一応今はレディースクリニックでがんばってみようと思います!
しばらく頑張ってみてダメならステップアップ含め色々考えようと思います!
こちらこそ仲良くしてください❤︎
リラックマ0909
そうですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
無理せず頑張って下さいね☆☆
もしよかったらLINEしませんか?
あおまん
ありがとうございます!
LINE私は構わないのですがここに書くとみんなにばれちゃいますし!
なんかママリで何かあればいいんですけどね(*TーT)
コメント