※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

1歳前後でも車で酔うことありますか?あと、乗り物酔いって遺伝とかありますかね??

1歳前後でも車で酔うことありますか?

あと、乗り物酔いって
遺伝とかありますかね??

コメント

今のところ酔った様子はないですね🤔

• フラワー

フラワー

今日私の友達の車降りたあと麦茶飲ませてこの後丸々吐いたんですが酔いが原因なのかなぁと…💦

• 5月1日
ジャンジャン🐻

3歳くらいで三半規管が完成するそうなので、それまではほぼないそうですよ🤔

嘔吐したならいま胃腸炎が猛烈にはやっているので気をつけてください😓

• フラワー

フラワー

三半規管って子によって完成具合?異なりますよね🤔なんか素朴な疑問なんですけどスケート選手ってすごい強いって聞くんですけどなんで強いんだろうっておもいます(笑)その子のなんかあるんですかね?笑

胃腸炎、流行り始めたの聞きました!気を付けます💦💦

• 5月1日
ハンバーグ

3歳くらいまでは基本乗り物酔いはしないと聞いたことがあります🧐もしかしたらたまたまちょっと調子が悪かったか、緊張していたとか、そんな感じなのかもしれないですね😩

• フラワー

フラワー

緊張してたのはあったかもしれないです💦

• 5月1日
ゆ。

うちの息子は嘔吐したことあります!
もともと咳込んでたのもあって、車酔いも重なったかなと。

れおたん

上の子は1歳の時一時期車酔いしていました。
家の近くから少しずつ慣らしていったら酔わなくなりました。テレビ見せると酔います。