3歳の息子が咳をして寝付けず、明日病院に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
今、ちょっと悩んでいる事があります。
3歳の息子がいるのですが、昨夜から咳がでて、なかなか寝付けない状況にあります。熱はありません。鼻水がでるくらいです。元気もよく、食欲もまぁまぁ食べれる状況ですが、どことなく具合が悪いのかいつもより甘えん坊さんになっています。そんな中、明日は市の病院がやっている為、行こうかどうしようか迷ってます。休日当番院もありますが、これから後半のGWがあることから、明日念の為診てもらって薬をもらってくるか、それとも様子見て、悪化するようなら当番院に行くか迷ってます。
皆さんならこんな状況の時、どうしますか?
- まゆまゆ☆(^-^)(6歳, 9歳)
コメント
とん
休みのことも考えて連れて行きます。
咳で寝付けないなら、そのうち夜中に咳が出るようになる可能性があるので。
YN♡NAmama
私なら行きます!
なんなら朝イチ並ぶくらいのつもりで行きます🤔
混むだろうし、、
お大事にしてくださいね♡
-
まゆまゆ☆(^-^)
返信ありがとうございます(^^)
明日は休み前だし、混みそうですよね💦
私も早起きして行こうと思います。
ありがとうございました!- 5月1日
ジャンジャン🐻
うちも娘が咳だけですが、夜中に咳で吐き戻したりしてるので明日かかりつけもあいてるし、行きますよー😊
休日や夜間には行きませんが、通常診察のうちに見てもらいます😃
-
まゆまゆ☆(^-^)
娘さん大丈夫ですか??
通常診察に行ける時に行った方がいいですね。私も明日行ってきます。
娘さん、お大事にして下さい!- 5月1日
-
ジャンジャン🐻
娘はしょっちゅうなので、我が家は吸入器と薬も常備してるんですが、休日や夜間だと、その場しのぎの対処が多いので、絶対明日行った方がいいです😃
咳ってほっといても、よくなることはまずないですよね😳
お互い混雑覚悟で行ってきましょ😊
早く良くなりますように🙏- 5月1日
-
まゆまゆ☆(^-^)
ホント咳って厄介な病気ですよね💦
息子も私に似て喉が弱いので、体調崩すとすぐに咳がでます。変な所似てしまったばっかりに…😣😭
混雑!覚悟します!
娘さんも早く治りますように…✨✨
お大事にして下さい😊- 5月1日
まゆまゆ☆(^-^)
咳は悪化しかねませんよね。休みもあることだし、明日連れて行こうと思います。
ありがとうございました!