※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産後に潔癖になり、犬の毛や汚れに悩んで掃除を続けていますが、これが普通なのか不安です。掃除のやりすぎでしょうか。

産後から潔癖になって、1日中掃除してます...
出産するまでは普通でした😅
犬を飼っているので犬の毛と毎日格闘してますし、汚れているところを見つけては掃除...。毎日毎日、色んなところが汚れていくので、嫌になります😱でも、汚れているのを見ると、うぇーー!!😱ってなるので仕方なく掃除します😓やりすぎですかね?これが普通なんですかね?😓

コメント

私も猫飼ってて産前までは普通だったのに産後びっくりするくらい猫の毛に反応して掃除してます😓
旦那に異常だと言われましたが私はアレルギーとか怖いので普通だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー怖いですよね😖
    うちも旦那さんは無関心で...私ばっかり掃除して嫌になります💧😅
    部屋に毛が落ちてたり服に付くだけでゾッとします...。出産するとこうなってしまうんですかね..

• 5月1日

私もです〜、、
元々綺麗すぎではありましたが妊娠ちょっと前から潔癖に変わりました💦😩
里帰り出産して久々に母親と住んだらあんたそんなんだった?!いつのまにそんな潔癖になったの?!って言われました、、
自分でも潔癖つらいです😫😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😓

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日掃除して疲れますよね...💧

• 5月1日
もち

私は真逆で、産後もズボラなまま汚れたら掃除するレベルなので、普通ではないとおもいますよ😂人それぞれですね!