朝イライラしてたり、朝だけで体力の半分は削られると言ったら主人にお…
朝イライラしてたり、朝だけで体力の半分は削られると言ったら主人におかしいんじゃない?と言われましたが、それって普段家事育児やってない証拠だと思うんですが私がおかしいんでしょうか?😂
毎日毎日同じことを言わせるしやることはやらない子供達。しかも今まさにバタバタして忙しい時に「それ今言わないとダメ⁈」「なんの話?言ってることがよくわからん‼︎」て話をしてママママうるさい😂
家事にしろほぼマラソンじゃないですか?常に動きっぱなし。
主人は10のうち1したくらいで全部やった気になってるんです。
例えば朝たまーーーーにこちらが寝かしてもらって子供達をお願いすることがあるんですが、本当に子供たちのご飯(大体決まってて作るなら卵焼きしか作らないし、私が前日パンを買ったりしてます)しか出してなくて他の家事はしてません。
私は同じ時間あれば洗濯、部屋の掃除、ゴミまとめ、子供たちの朝学習付き合い(2人)、食器や台所の整理、自分の身支度までできます。
私も子供の時は親に「なんでそのくらいの家事で疲れてんの?意味わからん。そっちが好きでやってるんじゃんイライラしないでよ。なんでそっちのやりたいこと(部屋をきれいにしたいとかご飯作りたい)にこっちが合わせないといけないの?」と思ってました。
ということは、朝の妻の心身共にHPが削られているという事実がわからない人は普段やってないてことでいいですよね?😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
凄く分かります!!
もう、朝だけで疲れます💦
早く夜になって寝てくれ!って思ってます😇
同じ事何回も言わせるなよって
毎日思ってます🥲
ママママママママほんとにうるっさい!ですよね!!
コメント