※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが発疹で悩んでいます。病院はGW中で受診できず、熱はないけど治らず。原因や対処法を知りたいです。

生後6ヶ月の女の子の赤ちゃんがいます。2〜3日前から発疹が腕とお腹に出ていて、様子を見ていたのですが治る気配がありません。熱は無いので突発性発疹では無いと思います。病院へ行って診察を受けたいのですが、GW中でどこも開いてなくて、このままGW明けまで放っておいて大丈夫なものか悩んでいます。。離乳食は、4月22日から開始し、まだお粥しか食べていません。何が原因なのでしょうか、、、♯8000で相談も出来ますが、熱は無く緊急性は無さそうだし、けど病気は当分行けないし…という感じで困っています。。熱は出ず同じような症状が出たことがある方はいらっしゃいますか?何か教えていただければ助かります。

コメント

しょんしょん

あせもか、乾燥からくる乳児湿疹ではないですかね?
清潔を保って保湿してみてはいかがでしょうか🤔

• あさり

あさり

早速ご返信ありがとうございます!😭肌が乾燥している感じもあるのでしっかり保湿してみます!気温差もあるので、服の調整も難しく結構汗かいちゃってたこともあったのでそれもあるかもしれないですね💦
    ありがとうございます!!!😖✨

• 5月1日
  • しょんしょん

しょんしょん

うちの子も似たような湿疹が出た時は、そうすると治るので様子を見てみてください😊それでも治らない時は皮膚科や小児科で診てもらうと安心かと!

• 5月1日
  • あさり

あさり

ありがとうございます😭!何もかも初めてで、少しの変化に敏感になってしまいます💦様子を見て治らないようなら休み明けに病院へ行ってみます!!少し安心しました😢✨

• 5月1日