※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま♬
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、悩んでいます。二回食も始まる時期で、食べるようになる方法を知りたいです。

7カ月になり、6カ月から離乳食をはじめて、2カ月目にはいりました!しかし、離乳食をあまりたべません、、😭
今は10倍がゆ、たんぱく質、野菜の三種類をあげていますが、タンパク質も野菜もどれも一口食べるとおこりだし、おかゆを何口か食べてくれるくらいです💦
7カ月になって、二回食もはじまる時期ですが、どれだけ作っても、食べず、作りがいもなく、どうするべきかなあと考えているところです、、。
まだまだパイ星人なので、そこまで神経質にはなっていませんが、こうしたら、食べるようになったとか、アドバイス等、いただけたら嬉しいです(^_^)💕

コメント

たそ

うちも気分にムラがあるんですが、大人も食べてると完食することが多いのでなるべく一緒に食べるようにしてます。
それでも駄目な時は少し時間をあけたり授乳後にあげると食べる時もあります。
でも駄目な時は何やっても駄目です 😅

• おーまま♬

おーまま♬

我が家も一緒に食べているのですが、自分のより大人のやつを食べたそうにしています😂
    なるほど!時間をあけてみるのも手ですね!!もう全然食べなくて、ほんとに作りがいがなさすぎます💦

• 5月3日
あんな

日にち経ってますが、コメント失礼します😊

私の娘も約2ヶ月間離乳食は、ほとんど食べず悩みました…作るのも大変だし、買うのもお金かかるし、それで食べてくれないと凹みますよね…

助産師さん、栄養士さんに相談したところ、もしかして完母でしょー?母乳飲んでる子は離乳食食べておっぱい飲まなくなってくるか、離乳食食べないでおっぱいのんでるか極端な子が多いよって言われました😊
確かに食べてくれるようになったら、おっぱいかなり減りました😳

こんな事もありますという感じで書かせてもらいました!
無理せず頑張ってください😊

• おーまま♬

おーまま♬

コメントありがとうございます😊♬

そうなんですね!うちの子完全なるおっぱい星人です(笑)
    おんなじだったよって声を聞くとなんだか安心します^_^
    いつかは食べるようになるかなと
    気長にやって行こうとおもいます😊
    ありがとうございます💕

• 5月11日