鼻水や咳が出ているが熱はなく、アレルギー性鼻炎かもしれない。小児科か耳鼻科に行くべきか相談。早めのアドバイスをお願いします。
相談です。みなさんならどうするか教えてください😰
いま11カ月、まだ風邪は引いたことありません。
3日前から鼻水(サラサラ)、次の日あたりから痰も絡み咳が出てきました。多分鼻水からくる咳のようです。
熱もなく、
もしかしてわたしと同じ、アレルギー性鼻炎なんじゃ?😅と思ってます。
連休特に用事は入れてなかったので、必要以外は外出せずにいますが
みなさんならこの場合、小児科?耳鼻科?
どちらに連れて行きますか?
やっぱりまずは小児科ですか?
早いうちからアレルギー性鼻炎などわかったよって方、そうでない方も意見下さい!
お願いします😭✨
- めろ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
鼻水出てるなら耳鼻科がいいと思います!うちもアレルギー性の鼻炎かな?と言われました💦
春緋ママ
私も耳鼻科だと思いますよ!
息子はアレルギー性鼻炎持ち
なので、熱がなければ耳鼻科
に行ってます。
-
めろ
息子さんアレルギー性鼻炎なんですね💦
熱なければ、可能性ありますよね!
連休明け耳鼻科にいこうと思います!
ありがとうございます😊- 5月1日
510928
熱がない時は耳鼻科に行っています😊小児科行って違う病気もらうのもイヤだし、鼻だと耳も中耳炎とか心配なので。
-
めろ
確かに、中耳炎心配ですね💦
熱出る気配ないので、耳鼻科にしようと思います!
ありがとうございます✨- 5月1日
み
私の娘も現在まったく同じ症状です!
熱はないのでGWは様子を見ようと思っていますが、ドラッグストアで風邪シロップとピジョンの鼻づまりをおさえる塗り薬を購入し胸のところに塗ると落ち着きました!
私も鼻炎じゃないかと思い耳鼻科に連れて行くつもりです!
-
めろ
同じ症状の方の意見ありがたいです!!
連休中なのでうちも様子見、連休明けたら病院行こうと思ってます。
赤ちゃんでも鼻づまりおさえる薬ドラッグストアにあるんですね~!探してみます😊
この時期暖かくなってきて花粉も飛んでるし、鼻炎の可能性高いですよね!- 5月1日
-
み
私も同じ症状だ!と思ってびっくりしました😳
ありました!ヴィックスヴェポラップもたしか6ヶ月から使えるみたいです!是非探してみてください!
鼻炎怪しいですよね!早く良くなってほしいです(*´∵`*)- 5月2日
-
めろ
ヴェポラップ!!!
自分が子供のとき塗られた記憶が蘇りました😂笑
情報ありがとうございます💓
鼻炎早く良くなって欲しいですよね…連休明けまで頑張りましょうね😭✨- 5月2日
めろ
さっそくありがとうございます😭
小さくてもアレルギー性鼻炎って病院行けばわかるんですね!
鼻水ずっと出てるので、連休明けは耳鼻科に行こうと思います✨