※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事を作る時に、毎回野菜に火を通すのがめんどくさくて仕方ありません…

食事を作る時に、毎回野菜に火を通すのがめんどくさくて仕方ありません。

玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を
茹でて切って冷凍しておきたいのですが、味や栄養など特に問題はないでしょう?

コメント

サワラ

問題ないと思いますよ!業務スーパー行ったら冷凍で大体売ってますしw

deleted user

玉ねぎとブロッコリーは冷凍してました!
玉ねぎは切ってそのままでもいいかなと思ったのと
ブロッコリーは少し固めの方がいいと思いました!
どちらも解凍した時、溶けた水分含んでて柔らかくなってたので!

ゆゆゆ

じゃがいもは冷凍に向かないのでやめた方が良いです。
その他の食材も茹でて冷凍すると水っぽくなるので、煮物や汁物に使うなら良いと思います。

ひよこ

私週末に一気に切ってチンして冷凍してます( ̄▽ ̄)