※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
子育て・グッズ

4歳の娘が痰がらみの咳と下痢が続き、給食で悩んでいます。幼稚園に行かせるべきか迷っています。

お世話になります。
4歳の娘が4月28日~30日まで、40度前後の発熱と痰がらみの咳があり、何度か病院でお世話になりました。インフルエンザの検査は2回やりましたが陰性でした。
今朝になり熱は下がりましたが、痰がらみの咳は続いていて、抗生物質を飲んでるのもあるからか、下痢が数回あります。整腸剤も出されてますが、食べたら下るって感じです。
7日から幼稚園で、給食になりますが、皆様なら行かせますか?
咳だけでも迷惑かけてしまう上、お腹の調子もとなると給食を食べても、下してしまう可能性もあるし、給食以外は水分を採らないようで。
抗生物質は6日まで出ています。
7日に、かかりつけに行くか、給食前にお迎えに行くか悩んでます。

コメント

ナツ花

いかないで済むのなら、お休みします(^ー^)
明日、明後日で回復したとしてもまだ回復期で、余計なものもらいそうなので(>_<)

行事があったり、仕事だったりするときは、そのときの体調次第かなとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

• ka♪

ka♪

ありがとうございます✨
    仕事はしてないので、お休みでも構わないのですが、年中から入園した為に毎朝まだ泣いてるから休み癖にならないかも心配で😅
    でも体調の方が大事ですからね❗
    様子見てみます✨

• 5月1日