コメント
ゆか
産後悪化してますね💧元々腰痛持ちなので。今は、骨盤矯正や整形外科にも行かず、コルセットを巻いて誤魔化しています!
s❤︎r
腰痛持ちで産後すぐに腰痛めてしまいました💦もともと持っていた整形外科からもらった骨盤ベルトでしめています。
あと痛いときたまに整体に行きます。整体なら個人でやっているところもあるからGW中でもやっているかもしれませんよ!
-
nammy
回答ありがとうございます!
今日空いてる整形外科見つけたので行ってきました。骨盤ベルトしてますが、それだけじゃきかなかったようです😫💦コルセットと湿布でやってみます。- 5月2日
あいちゅん
痛み止めを飲んだり
コルセットをするとマシになりました^ - ^
-
nammy
回答ありがとうございます。
今日整形外科行ってきて、授乳中は薬や注射しないほうがいいからって断られてしまい、湿布とコルセットもらいました。しばらくはこれで誤魔化してみます😊- 5月2日
かおり
まだ生理きていないですが、腰痛ひどいので、骨盤矯正に通ってます😊
骨盤矯正通い始めたのでやめましたが、腰まくらというものもあるみたいですよ🙌🏻✨
-
nammy
私も元々腰痛はあったのですが、生理で更に痛くなったみたいです。
腰まくらも調べてみました😊
コルセットと湿布もらったので、それで効かなかったら試してみたいです!- 5月2日
kayo
産後4ヶ月です。
妊娠中から腰痛がありました(><)
骨盤ベルトを巻いて、整体に通ってマッサージと矯正をしてもらっています。
-
nammy
私も妊娠中からありました。
やはり、骨盤に負担きていますよね😫💦- 5月2日
いっちゃん
夜中痛くて寝返りできません💧
-
nammy
分かります。
横向きになって丸くなるのが、痛みを和らげるようなので、右左意識してやるようにしてます😂- 5月2日
ねこ助
ヘルニア持ちです💦
妊娠中は何でもなかったのですが、産後からヤバめの痛さです😭
骨盤矯正は1度だけ行きましたが、なかなか行けず。
骨盤ベルトを今更ですが始めて、楽になった気がします。
帝王切開だったので傷に当たるのが痛くてしてませんでした🤣
-
nammy
私も骨盤矯正行きたいと思いつつ、タイミングがなく月日が過ぎています。
骨盤ベルトは産後ずっとつけてますが、腰が痛くなる時は痛くなるのですね😭- 5月2日
Buu
私もです💦
腰痛、、はもちろんなのですが、背骨が痛いです😭
-
nammy
背骨も痛いし、背中も痛いです😵
おばあさんみたいです😰- 5月2日
退会ユーザー
私も先週の木曜日同じようなことが起きました💦キツイですよね。。
私はダンス系のお仕事をしてるのですが産後2ヶ月から専門の先生に骨盤を主に診ていただいていました。
その先生曰く、「仙骨(腰の少し下)を冷やして、とりあえず骨盤ベルト締めてください」と言われました!
明日それ以来初めての診察なので様子を見てもらおうと思いますが、それだけで昨日今日は少しマシです!
湿布だと意味ないので氷水をビニールなどに入れてパンツの上、ズボンの下に入れて冷やしながら家事をしてました!
お試しください☺️
-
nammy
生理の時でしたか?今日だけ空いてる整形外科見つけて行ってきました。
仙骨あたりだね〜って言ってました。
冷湿布とコルセットを渡されて今日ずっとつけてましたが、少しマシになりました!
ちびさつさんの先生と同じような感じですね!昨日ホッカイロで温めたのが悪化させちゃったのかもしれません。
腰痛だと、冷やすより温めるって印象だったのに、冷やすほうがいい場合もあるのですね😊- 5月2日
ゆゆゆ
私も腰痛酷くなりました。
そして先日腰痛いまま子供を抱っこしてギックリ腰やりました😅
整形外科に行って痛み止めをもらい、ギックリ腰は治り、今は整骨院で骨盤矯正を定期的にやってもらってます💦
それで大分良くなりました😖
-
nammy
今日あいてる整形外科見つけていってきました!
妊娠〜子育ては、腰によくないことしかないからね〜って先生言ってました😂湿布とコルセットでだいーぶ楽になりました😊- 5月2日
nammy
今日空いてる整形外科探して行ってきました。コルセットと湿布もらったので、誤魔化そうと思います😫💦