コメント
COCORO
痛い?とかじゃなくですか??
私なら心配なので泌尿器科に相談しに行きます。
退会ユーザー
うちの息子もそんな時期ありました🙋
自分の身体から何がでるの!?みたいな感じでしたね(笑)
うんちは特に嫌がって、トイレにすら行ってくれず、ひたすらおむつでしてましたよ。
今日やっと、うんちが出る感覚をつかんだようで、トイレでしてくれました!✨
うんちの場合、固いと痛くて嫌がる子多いですよ~。
-
ままん
自然におしっこでる感覚に慣れていくものなんでしょうか😰
ウンチはまだまだ先になりそうですが…- 5月1日
-
退会ユーザー
息子は自然と慣れていきましたよ🙋
個人差あるかもですが…
いつかは慣れると思いますけどねぇ…- 5月1日
-
ままん
重ねてすいません!
おしっこしたい!と言って、いざおまるに跨るとでなくて、じゃあ諦めてお風呂に入ろかー→おしっこでたああ😢
なんです…
なんかプレッシャーなんですかね?これもおいおい慣れていきますか?- 5月1日
-
退会ユーザー
そうですね😊
息子もおまるを嫌がり、トイレも嫌がった時期を経て、最近は、補助便座使ってトイレでしてくれるようになりましたので…
本人のタイミングを見ながら、ゆっくり合わせてあげるのもいいかもしれないな、と思います✋- 5月1日
はじめてのママリ
おしっこならお風呂の洗い場で練習しましたよー!
-
ままん
おしっこに意識を集中すると、でる感覚が気持ち悪くて嫌みたいです😭
一応おまるでするのは慣れてて、お風呂場で出ちゃった時はショックだったみたいでそれも泣いてました💦- 5月1日
ままん
オムツでするのはOKみたいなので、おしっこに意識がいくと気持ち悪いみたいです😵
ウンチに関しては我慢しすぎて痔っぽくなるときがあるので小児科にいってます!