友人の結婚式に現金1万円のお祝いを渡しても大丈夫でしょうか?私たちの結婚式には3万円頂いています。
こんにちは。
今日、友人が結婚しました。
友人は主人と同じ会社の人で私の元同僚の男性です。
辞めてからも月1回飲み会をしています。
私は息子がいるのでなかなか行けませんが💧
私たちの結婚式にも来てもらったり、息子の出産祝いも頂いています。
式はせず、結婚のお祝いのパーティーを会費制で行うので家族で参加する予定です。(会費1万円)
日頃からお世話になっているので、お祝いを渡すつもりなのですが、現金1万円で大丈夫でしょうか?
私たちの結婚式にはご祝儀3万円頂いています。
- すままま(7歳)
ままり
私なら1万円と5千円程度のプレゼント渡します😄
うさ
会費は普通に払ってべつにお祝いのなにかを買いますね!物でもいいし私が個人的に嬉しかったのは神戸牛の問屋がやってるカタログギフトでした😊
スライム
家族で参加するということは、旦那さんと2人=2万円の会費ですか?
それにプラスで1万円程度のプレゼントとかを渡せば、自分たちの式でいただいた3万円と同額ということで、良さそうに感じます✨
自分の式で貰った額と同額返しが基本、とか、色んな考え方があるので難しいですけど💦
すままま
ご回答ありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
教えていただいたことを参考に主人と相談していて1万円の現金とペアグラス(お酒が好きなので)をプレゼントすることにしました。
自分の式、出産にお祝いを先に頂いているのでどのくらいのものを贈ればいいか難しいですね💦
色々教えていただいてありがとうございました❤️
コメント