※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那がインフルになってしまいました(。>д<)(。>д<) 寝室に隔離して、マ…

旦那がインフルになってしまいました(。>д<)(。>д<)
寝室に隔離して、マスクとアルコール消毒と食べる食器はピクニック用の使い捨てのやつにしました💦 これだけしてもうつるときはうつるんでしょうが、もうすぐ6ヶ月になる息子にうつらないようにだけは絶対にしたいです😣💦

旦那さんがインフルなったけど、家族にうつらなかったよーって方いますか?
ちなみに赤ちゃんにうつったら入院とかになるのかな(。>д<)(。>д<)

コメント

ぬーん

インフルエンザは飛沫感染です。実家に避難とかできませんか?

• のん

のん

大変遅くなり申し訳ありません💦 実家に避難できないまま遂にうつってしまいました💦

さっき救急行ってきて、40.6度まで上がってしまって座薬いれて37.7まで下がり、落ち着いております😞

感染対策バッチリしたはずなのにやっぱり無理でした😞😞
    回答ありがとうございました😞✨

• 3月8日
cuocou

病院で言われましたが、家を変えない限り無理だそうです😔
私も上の子がインフルエンザになり頭がおかしくなりそうなくらい気をつけていたのに下の子にも移りました😢

でも生後半年まではインフルエンザは軽く済む事が多いそうです❗️
下の子は一日だけ発熱して翌日には平熱です😊

2階で上の子を隔離、1時間に3回の換気と加湿機、空気清浄機はマックスでフル稼働。
洋服もマスクも菌が付いているので赤ちゃんを抱っこする前は着替えてマスクも交換。
ドアノブやトイレのスイッチもアルコール除菌。

これだけしても移りました😅

• のん

のん

大変遅くなり申し訳ありませんでした😞 私も気がおかしくなるぐらい消毒から空気清浄機からしてみましたが今日遂にうつってしまいました😞💦

40.6度というすごいお熱を出してしまい本当に焦って泣いてしまいました😞

今は座薬で下がって落ち着いています✨ 救急でも重症化はしないだろうから大丈夫よ❗ と言われました💦

回答ありがとうございました✨

• 3月8日
MOMO

上の方も言っておられますが、家の中で別にしてもうつるときはうつります(´・_・`)💔
なのでできれば、ご実家に行かれるなどしたほうがいいと思いますよ😣💦

• のん

のん

大変遅くなり申し訳ありませんでした💦

そうです😞 遂にうつってしまいました💦 何をしてもうつるときはうつるんですね😢 実感しました💦

• 3月8日
もーん(゚∀゚)

うつるときはうつります(>_<)
わたしもかなり消毒にきをつかったりしていましたが
上の子二人がインフルになりましたが
マスクも嫌々で着けてくれず、
普通に咳、くしゃみ、、。

下の子3ヶ月ですがうつりました( ´_ゝ`)
症状は軽くですみましたが
酸素が低く一日入院でした
そのほかは元気もあり
熱も38.5が最高で一日だけ、
翌日からは平熱でした(^^)

できれば家自体が
別のほうが確実ですが、、、。

• のん

のん

大変遅くなり申し訳ありませんでした💦 私も消毒やら徹底したつもりだったのですが、遂にうつってしまい40度越えの熱を出させてしまいました😞

ホントにうつるときはうつるのですね😢

• 3月8日
mame

私がインフルになって、子どもにうつって、旦那にはうつりませんでした。

子どもは熱性けいれん起こして、熱も下がらないので5日間くらい入院しました。

• のん

のん

熱性けいれん って心配でしたね😢💦
    うちも遂にうつってしまいまして、重症化しないことを祈ってます😞😞

• 3月8日
カブカブ🎶

旦那がインフルエンザになりました。

部屋から出るのを禁止し、食事は部屋へ。
息子との接触も禁止。

私は手洗いうがいを何度もして、旦那だけで済みましたよ。(*'-'*)

正直…実感に帰れよ!と思いました。

• のん

のん

私も徹底して隔離したつもりだったのに、息子にうつっちゃいました💦

実家に旦那を返せば良かったです😡 ホントに帰れよ って感じですよね💦

• 3月8日
3人のママ

長男がインフルエンザにかかりましたが、二階の自室に隔離して、旦那が看病してくれたので、私と6ヶ月の次男は一切接触しなかったら、うつりませんでしたよ〜!!日中は1階で過ごしてました!

家族全員無事に乗り越えられました!

• のん

のん

うちは隔離する時期が遅かったのかなぁ⁉💦
    旦那にご飯運んだりで、私が菌を持ち込んでいたようで、息子にうつっちゃいました💦

私ももう乗り越えれる と思ってたのに、結局うつってしまって反省しております😞

• 3月8日