※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が今日外で遊んだ?って聞いてくるのがめちゃくちゃ腹立ちます😇幼稚…

旦那が今日外で遊んだ?って聞いてくるのがめちゃくちゃ腹立ちます😇

幼稚園から帰ってきてからの時間が一番忙しいのに、毎日外でなんか遊んでられないし、あんたが食べてるそのご飯作る時間なくなるけどいいの?って感じです😇(早めに作り終えて余力がある日は外に出るし、子どもが外行きたくないと言う日もあります)

家事炊事できないから大変さが分からないんだろうな〜
休みの日は子どもと遊んでたらOKみたいな考えなのか、一回自分がやってみろって感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方の忙しさを知らないのか!って感じですね😂いつもお疲れさまです🥺
うちは同じような感じで、今日テレビ見せた?って聞かれるのがストレスです😇テレビを見せない育児がいいみたいなのどこかで見たみたいで。夕方の忙しい時間にテレビ見せずにとか無理だろ!って思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    テレビは育児の救世主ですよね🥹
    うちもYouTubeみせるのやめよとか言ってくるくせに自分もYouTubeみせてて、記憶喪失?ってなります🙄
    自分はテレビ見ずに育ったんかって感じですね👊🏻
    ママリさんも毎日お疲れ様です😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

1回、1週間ほど質素すぎる夕飯にしてみるのはどうですか!?🤣外遊びはたっぷりして🙆‍♀️

「今日めちゃくちゃ外遊びしたから、作る時間全然なかったー🙂‍↕️」を7回くらい繰り返したら、旦那さんも気づくし懲りる気がします😂✨メニューは毎日素うどんみたいな感じでw

うちは上の息子が体力オバケで、外遊びしないと全く寝ない、機嫌が死ぬほど悪くなる、週5習い事(スポーツ)させても有り余る体力…って子だったので、やむを得ず

幼稚園後に公園
習い事でスポーツ
習い事後にまた公園
で毎日19時半すぎまで公園にいましたが、その代わりその時期は夕食相当質素でしたよ🤣✨
何かを犠牲にしないと絶対ムリです😇

あとは休日は絶対に旦那を公園担当にさせて、1日中遊ばせてましたね🥹
繰り返すと絶対懲りると思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯については文句言わないと思います😂
    外食にしたら懲りるかな🙄?笑
    お金にがめついくせに自分は作らないから、外食になるとうるさいくらい金金金金言います😇

上は小学生なので宿題やったら外に飛んでいくんですが、下の子はまだ年少だから付き添わなきゃいけなくて…
    でも日中幼稚園行ってるし良くない?って感じです😇

体力おばけの子にあれこれさせるともっと体力がついて魔物になると見かけたことあります🤣
    全国のママ毎日お疲れ様ってみんなで肩組みたいです😇笑

• 45分前
はじめてのママリ

幼稚園行ってるなら、日中遊んできてるからいいじゃん!🍀って思っちゃいます🥺︎︎👍✨

通わせてて、帰ってきてからそんなのんびり外で遊んでられるかー😂💦ですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    私もその考えなので、いや幼稚園で死ぬほど遊んでるし?ってなります🙄

専業主婦で日中暇してるのが鼻につくんだと思います🤣 

• 43分前