コメント
ゆきんこ⛄️
娘は 作ったものだと硬さなどが合わないのかなかなか食べません( °_° )
1歳なる前までは BFだと 80グラム?のものだと2袋プラスデザート食べれていましたが最近は BFさえ食べる量が減りました😖
毎食 米もおかずも合わせて 子供茶碗1杯分も食べません...
だけど 本人は満足してるみたい。
ですが今時期は食べる量が減ったりするみたいなので 食べるものだけあげてます!
最近は シリアル食べるので足りなさそうな時はそれをあげたり、野菜不足すること多いので 野菜ジュレなんかを飲ませてます😊
らん♪
もうすぐ一歳です😀
手掴み食べではどんなものを食べさせていますか?🙌
サツマイモやカボチャを蒸したりしてもダメですかね?💦
うちは食べない時はご飯を普通よりの軟飯にしたりしてふりかけかけたり、鮭そぼろをふりかけると食べるんですが、、
味が飽きたのか?って時は手作り食にBFを混ぜたり、、
試行錯誤、大変ですよね😩💦
km
ご飯はおにぎりにしないと食べてくれません😫特に海苔で巻いたおにぎりが大好きです。
手掴みで好きなものはホットケーキ、蒸しパン、果物、蒸したカボチャや野菜などです🤗
🌈虹ママ
なんでも食べるので参考にならないかもですが💦
おにぎりはふりかけかけて丸めただけでも、海苔で挟んで切ったのでも、白米のままでも食べます。
野菜スティックは大根にんじんさつまいもじゃがいも好きです。
ハンバーグは絹豆腐いれて、豚ミンチや鶏ミンチで作ってます。
この間の保育園のお弁当の日です。
ハンバーグ、野菜スティック、卵焼き、いちごです。ご飯だけは先生が食べさせてくれてあとは手づかみ食べしたみたいです☆
-
🌈虹ママ
スープ系はデルモンテのあらごしトマトを使ってて、コンソメスープは無添加を薄めて、和風出汁は手作りで昆布とかつおぶしでとってます。
最近は鶏団子作ったときの出汁に醤油数滴入れて中華スープもつくってます。
一歳からのケチャップでチキンライスにしてオムライスも作ります
♪
いまだに食材ごとにストックして毎食組み合わせや味付け変えてます!
手作りは基本薄味ですがBFも好きみたいでなんでもたべます(^^)笑
ご飯はもう大人と同じ固さです!- 5月1日
ゆきんこ⛄️
毎食必ず 子供茶碗1杯分のご飯は あげるようにしますが大抵は残します😭
昨日は ふりかけご飯だと完食してくれました笑