※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
子育て・グッズ

熱が下がり元気な子どもとの過ごし方について相談です。外出は控えたいが、子どもが暇で外に行きたがっている状況。夫も急遽休みでやることがない。

40度の熱からやっと下がり今日は37.0度で鼻水と咳がまだ治らないけれど物凄い元気です。

まだ治ったばっかなので外出は控えたいのですが娘が暇すぎて「ゴーゴー(外行こう)」と言ってきます😓
旦那も急遽休みになってやる事がなく暇だと言ってます…

みなさんは熱が下がったばっかりの元気な子どもとどう過ごしてますか?😓

コメント

ゆうり

さすがに今日は外出しない方がいいと思います😢体力も回復してないでしょうし、ぶり返してまた熱が長引いたら可哀想ですしね…

暖かい格好をしてベランダなどで数分シャボン玉したりなどならいいと思います!家の中での遊びであれば、塗り絵や新聞ビリビリ、あとはこどもの日が近いのでこいのぼり製作なども楽しいかなと思います(^^)

• (*^^*)

(*^^*)

やっぱりそうですよね😓
    今旦那とベランダで外眺めてます💦

それいいですね!
    やってみます😊
    ありがとうございます😊

• 5月1日
  • ゆうり

ゆうり

女の子なので一緒にクッキーやホットケーキなどのクッキングも楽しいと思います✨

せっかくのおやすみ、家に居ると暇ですよね💦早くお出かけできるようになりますように(^^)

• 5月1日
  • (*^^*)

(*^^*)

それもいいですね!✨
    お手伝い大好きなので一緒に作ろうとおもいます!

元気だったら行きたい所があるので早く治って欲しいです😭
    ありがとうございます😊

• 5月1日