※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

コストコの鶏ひき肉は離乳食で使えますか?冷凍の2kgくらいで売られてるやつです!

コストコの鶏ひき肉は離乳食で使えますか?
冷凍の2kgくらいで売られてるやつです!

コメント

iii

使ってました☺️
2色丼にしたり豆腐ハンバーグ作ったり💡

• R

R

ありがとうございます!
    昨日ささみに初挑戦したばかりなので、まだ先にはなりますが、使えると知れて良かったです!

• 5月1日

その時期使わなかったです。
大人のものをとりわけするようになってから使うようになりました。

• R

R

使わなかった理由はありますか?
    鶏ささみに挑戦したばかりなので、まだしばらく鶏ひき肉は使わないですが、知っておきたくて。

• 5月1日

退会ユーザー

お肉とかだと元々冷凍してあるものは信用できなかったからですかね💦
    自分で作った離乳食を冷凍しても、1週間以内に食べさせるようにと離乳食本にも書いてあったので…。

全然食べれるのでそこまで気にする必要もなかったですが、蜂蜜など食べれないものがある月齢なので、自分で納得したものをあげたくて、できるだけ新鮮なものを食べさせるようにしていました。

• 5月1日
  • R

R

そうですよね
    私も自分で作ったもの1週間以内に食べさせるようにしています
    鶏ひき肉は冷凍じゃないやつ買おうかな
    色々考えさせていただくことができました
    回答ありがとうございます!

• 5月1日