
離乳食のストック作りについての質問です。同じ器に盛るか、別々に盛るか悩んでいます。洗い物が増えるけど、別々に食べさせても大丈夫でしょうか。
いつもお世話になっています。
今日から離乳食を始めました。
1ヶ月経った頃の二回食になった時
離乳食カレンダーに沿って進めていこうかなと思っていて
1週間分のストックを作って置きたいのですが
やり方がわかりません…
例えば写真の月曜の2回目の主菜、枝豆豆腐は
枝豆と豆腐別々の入れ物に冷凍して、食べさせる時に
同じ器に盛ったらいいのですか?
一つの器に一緒に盛ってあるだけで、別々に食べさせても同じことですよね?(洗い物が増えますが)
元々料理は得意ではないので
色々難しく考えてしまって困っています。
駄文ですがわかる方回答よろしくお願いします。
- しぃちゃん(6歳)
コメント

さおりん
その解釈であってると思いますよー!
わたしは離乳食ストックは食材ごとに分けて冷凍して、あげるときに同じ器に盛り付けてあげています!

ミッフィー
豆腐は冷凍しない方がいいです😅枝豆をチンして、冷蔵庫から出した豆腐を入れてまた10秒ほどチンしたらいけますよ😊
私は結構混ぜちゃってます(笑)
-
しぃちゃん
なんでもかんでも冷凍しない方がいいんですね😅ありがとうございます😊
- 5月1日

ぴよぴよ
わたしも同じ離乳食カレンダー(本)を持っています☺️
5ヶ月半から始めて、野菜まで試したところでGWになってしまって💦笑
小児科がお休みのためタンパク質を試せず、GW中おかゆ・食べたことある野菜のループ地獄です…笑
わたしは1週間〜10日で、食材ごとにストックを作って冷凍してます!
あとBF活用!!
主食、野菜、タンパク質でそれぞれ別々に盛り付けてもいっしょに混ぜちゃってもOKだと思います☺️
わたしは別々に盛り付けて、最初はそれぞれで与えますが、、、
最後面倒になってぜんぶひとつに混ぜます。笑

Buu
初めての食材は混ぜないで単体であげたほうがいいと本に書いてあったのですが、、、
混ぜちゃうこともあります❤️笑っ
しぃちゃん
ありがとうございます😊