※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s❤︎r
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が8時半まで寝ている場合、そのまま寝かせておいても問題ありませんか?

生後6ヶ月の女の子を育てています。
朝いつも旦那の仕事に合わせて6時に起床しているので娘も同じ時間に起こしていました。(寝るのはだいたい夜21時〜21時半ごろです)ですが、休みの日寝坊してしまい8時半まで寝ていたら娘も1度も起きずにぐっすり寝ていて😳特に前日お出かけしたとか疲れることしたとかではないんですが💦2日くらい続けてそれくらい寝ていたので、本当はこれくらい寝かせておいたほうがいいんでしょうか😨

コメント

たこすけ

う、うらやましい…😳

でもあまり遅いと昼夜逆転になっちゃうのでもう少し早く寝かせてあげて、7時起床くらいがベストだと思います!

私のところは息子から平日は6時には起きてます😭
6時に起きてなかったらそのまま寝かせて起きるの待ちますね😊
遅くても8時には起こしてますけど💦

A☺︎

うちは夜20時〜20時半頃に
寝かせますが朝は5時頃に
1回起きます!
その時に授乳したらまた寝るので
その後は起こしてないです💡

わたしは6時半に起き
上の子を幼稚園に8時半頃
送って行くのでその時には
下の子も自然と目が覚めてますが
ご機嫌でお喋りしてますよ☺️

今は朝寝と昼寝の時間も
ほぼ毎日一緒なのでこの生活リズムで
夜も寝なくなってきたら
朝早めに起こしたりする予定です!

2児mama

うちも普段21時半頃に寝て7時頃に起こすようにしてますが、GW中だしと思ってそのままにしておくと9時頃まで熟睡してました😂
離乳食の時間等ズレてしまったので同じ時間くらいに起こすようにしました😅

ママリ

うちは19時半には寝かせて、朝は6時半起床です☺︎(22時に1回授乳します)
わたしも旦那さんの仕事に合わせて6時半に起こしてます。
朝起きる時間はそのままで寝る時間を早めてあげたらいいと思います(^ ^)