下の子の保育園幼稚園入園後、短時間の仕事を考えています。家族のサポートが得られず、自分で支払いもしたいです。保育園幼稚園に両方預けて働いている方、どのような感じでしょうか?
下の子が6ヶ月になったら就活考えております。
上の子は幼稚園です。幼稚園て行事がかなりありますねーびっくりです。。。
保育園幼稚園となったら、やはり短時間がよいですよね。送り迎えは私です。近場に頼れる人はいません。
私の親は兄夫婦を一番心配しているし、子どもの送り迎え頼んだり姉は離婚して戻ってきて娘の送り迎えを頼んでたり、なんだこの二人はと思うくらい親に頼りすぎてるから頼めませんというか、頼むきにもなりません。旦那の両親は三時間の場所にいるし、足悪いし小言や息子のことどーのこーのだの息子大事にしてるので頼むきにもなれません。旦那の母親のせいで産後鬱にもなったので頼むきにもなれません。
自分の支払いも自分で支払いたいというのもあるので、働こうと思ってます。
みなさんは保育園幼稚園にどちらも預けてどのような感じです働いてますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)

🍏アップルパイ🍎
幼稚園だと夏休みなど長期休みが
ありませんか?💦
それは預かってくれる人がいるんでしょうか??

ママリ🔰
パート(短時間)なら幼稚園、正社員なら保育園って感じですかね…🤔
わたしの周りでは、働いてる人はみんな保育園に入れてます👌🏻
幼稚園だと預かり保育はあってもお盆の1週間くらいと年末年始は預かり保育も休みになるところが多いと思いますが、そこの融通が効くならって感じじゃないですかね😊
延長や預かりも保育料とは別でプラスでお金かかるので、保育園だったらいくらになるか、幼稚園だったらいくらになるかも考えて決めるのもいいかなと思います😊

ポッポ
うちの子は保育園です!
私が幼い頃幼稚園に通っていましたがお母さんは2.3時間たまに働いてる感じでした!
私は元々シングルだったので幼稚園の選択肢はなく、迷わず保育園に入れました!
働き方は
9:00-17:30で働いていました!
もちろんお休みはありますが、カレンダー通りのお休みです。
例えば年末年始、お盆、祝日 です!
シフト制(希望制)のところなら割と働きやすいかもしれないです

はじめてのママリ🔰
夏休みはもちろん幼稚園ですよ😉

🍏アップルパイ🍎
幼稚園が長期休みないところ
なんですかね?😊
私も働きたいのですが幼稚園が
長期休みあり、なかなか働けないです😢
保育園に行ってた頃はコンビニで
働いてましたよ☀️
-
はじめてのママリ🔰
夏休みも働いてるひとはあずけられます!
- 5月1日
コメント