※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

義父が孫に対して口出しをしてイライラしている女性。義父は離乳食やお菓子のことで口を出し、子育てについても意見を言ってくる。女性は責任を持って子育てをしているが、義父の干渉に憂鬱な気持ち。

義父は孫が可愛くて仕方ないみたいでやっかいです😓
ひきわり納豆食べさせてる時に、そんな固形のもの食べさせて大丈夫なのか?ちゃんと調べろ、まだ早いんじゃないか。お粥も4倍粥で与えてるのに、そんなの食べさせていいのか、調べて与えろよと言われイライラ。もう10ヶ月だし、大きさは大丈夫と言っても伝わらない。また言うようなら離乳食の本見せるつもりです。私は子育て初めてなので本屋、栄養士さんに聞くなどしていますし、責任持って離乳食作って食べさせてます😥

お菓子はいつから食べれるのかと義母に質問ぜめ。
食べれるように、なったらたっさん食べさせてやっからなぁと。
今度、お菓子持ってきて、預かってるときに食べさせるからと言われました。
(仕事の関係で19時頃から22時まで義父母に預けてます。)
夕飯後に食べさせる気のようです😨

19時から22時の間預けてても21時からは娘は寝るので遊ばせてもらってるのは2時間くらい。
娘のことはなんでも知ってるぞという言い方をされます。

今後、子育てについてこうしたほうがいいこうはダメだとなにかと口だしされるんだろうなと憂鬱です。

ただの愚痴です😭すみません。。。

コメント

🌠

口出しされるのは嫌ですよね
自分の子供じゃないんだから
何も言わないで見守っててほしい

孫だから可愛いのは分かりますが
子育てのことには口出さないでほしいですね

• monchan

monchan

ほんと、そうです!!

• 5月1日
ゆいにゃん

夕飯後にお菓子ってお腹苦しくて寝れなくなりそうですね😅💦
そんなに言うほど自分の息子のときに育児に参加したのでしょうか…(笑)

• monchan

monchan

育児はノータッチだったようです。
    なので腹立たしいんですー笑😑

• 5月1日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

無知で口出しとか一番イライラしますね😂💦
    義母さんに聞いて、それがmonchanさんとの意見とも違ってもめんどくさそうです😭笑

• 5月1日