コメント
ひなママ
子離れ出来ない義母さんなんですね。笑
義母ってめんどくさいですよねー。
canaria
そう思ってるんですかねσ(^_^;)うちは逆にどんどん言いなさいって言われます(^◇^;)手伝わせなさいと💦
-
ゆのちゃん
コメントありがとうございます!
そういう義母さん、羨ましいです!!
義母と話をしてるときは「おとこにだって、やらせなきゃダメなんだ」って言うくせに、いざ頼みごとすると不機嫌に。
そのくせ、義母自身は、息子(旦那)に注意するんですよ。
もうめんどくさすぎる!!!- 3月5日
-
canaria
良く旦那が悪い事になってたりしますからσ(^_^;)
自分だけの特権取られた感じなんですかね💦- 3月5日
-
ゆのちゃん
義母さん、羨ましいです!!!
みんな、そういう義母さんならいいのに(T_T)(T_T)(T_T)- 3月5日
いろは
そうなんじゃないですか?
嫁より子離れできてない姑なんですよ( ˙-˙ )
うちの義母もそうです。ご機嫌ななめにはならないけど、張り合うとか非常識発言します(笑)きもいです(笑)
-
ゆのちゃん
旦那ももう26歳なんですよー(T_T)
義母がなんでも息子たちの面倒見たがりなのは、子離れできてないことが原因なんですかね(T_T)- 3月5日
-
いろは
うちもです!26なのに母親も父親も子離れできてなさすぎて引きます\(^o^)/
母親は(1回預けた時に)どこ行くのー?とか聞いてくるし、里帰り時にスーパーのだけど高いお肉を買ってきて家でごちそうの日があったんですが、娘ちゃんのお陰やねーってなって、旦那にあたしがおって、頑張ったからもあるけんね♡っていったら、息子→〇〇もいなかったらとか張り合われ、もうすぐ家に帰る日が近づいてる時に、「これから大変な事増えるとおもうけど、吐き口は〇〇にいくとおもうけど、私としてはそういうのを言われてばかりは親として気分が悪い」とまで言われました♡
じゃああんたは愚痴らず弱気にならず、辛くても旦那に吐かずやってきたんか?と後々思い腹が立ちました。
父親は頻繁に電話してきてるみたいだし...
気持ち悪いとしかいいようがないです。
どーなんですかねわからないですが...(´・ω・`)- 3月5日
-
ゆのちゃん
うわうわうわー(T_T)
やだやだやだー(T_T)
張り合ってどうなるんだって話ですよね(T_T)
義母は、旦那の友達の集まりにもついて行きたがるし、旦那と娘とあたしで外出するのにもついて来たがるし(T_T)
ほんと、うざいです(T_T)
いま、ご機嫌ななめの義母は、ガツガツ掃除機かけてますーうるせー(笑)- 3月5日
-
いろは
ですよね!?何故張り合うかわけわからんです( ̄▽ ̄;)
なんかそれもあって義母ばり好かんくなって、おまけに孫普フィーバー酷くて産後うつになり、今は距離置いてます!携帯もなんもかんも丸々変えて連絡つかないようにしました☆←
うわあ、なんでついて来たがるんですかね...正直家族3人で幸せに平和に暮らしたいのにそっとしてくれやって感じですよね。
それはうざいですね...嫌がらせかなー...大人気ない( ˙-˙ )- 3月5日
-
ゆのちゃん
孫フィーバー!!!
めっちゃわかります!!!
こっちの義母も、初孫だし内孫だしで、育児に口出ししたり、面倒見たがりだし、フィーバーフィーバーしてますーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ鬼
連絡つかないようにって、強い嫁ですね(T_T)
見習いたい(T_T)(笑)- 3月5日
✴︎しおりん✴︎
おるおるwそーいう親w
私もそんな風にならないように気をつけなきゃw今溺愛中だから(´。~ω~。`)笑
多分ヤキモチ妬いてるんでしょうねぇw
-
ゆのちゃん
将来の自分もそうなりそうで、こわいですよね!(笑)
義母さえ居なければ楽しいのになー←
人のふり見て、我がふり直せ!!
義母みたいにはならないことを誓います!!!- 3月5日
-
✴︎しおりん✴︎
まさにそれですねw
お互い色々頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧笑- 3月5日
のこ207
めんどくさいですよね。
多分義母さん、旦那さんの事 子離れ出来てないんじゃないですかね(^^;
ウチの、義母私達が結婚するとき旦那に子離れ出来てなく大変でした(TT)
-
ゆのちゃん
やっぱ義母はくせ者なんですね(T_T)
子離れできてなさすぎて、旦那の給料や貯金、契約関係すら、まだ義母管理です(T_T)- 3月5日
-
のこ207
管理もですか😲
あんまり、きつく言うと逆効果ですが旦那さんの協力も必要ですね(TT)
結婚したのに、嫁の立場ないですもんねー。(;o;)
旦那さんも、結婚したんだからゆのちゃんさんに任せるのが良いかと思います。
言えたら、言ってみてくださいね😢
喧嘩にならないように(><)- 3月5日
-
ゆのちゃん
貯金などの件は、何回も言ってるけど、義母も旦那も「それが普通」って考えで(´∵`)
むしろ、「結婚して同じ家にいるんだし、(嫁)ちゃんのも管理しようか?」って真顔で言われました(笑)
ふざけてるー- 3月5日
ディベラ
子離れできない人いますよねー!
うちの義母もそうです!
旦那だけじゃなくて嫁の私に対しても子供扱いしてくるし、義理の姉に対しては気持ち悪いほど毎日電話してベタベタしてます(笑)
-
ゆのちゃん
わかります!
わたしも子ども扱いされます!!!
自立してないのは、あなたの息子ですからー
「本当の娘みたいに思ってるから」とか言うくせに、結局最後は、嫁は邪魔者ですもん!!!
腹立ちますよね!- 3月5日
ともにゃんママ
うちの義母もそんな感じですよー。
元々私の事が嫌いみたいだし、わたしのやる事は全て気に入らないんだと思います(笑)
この前夫婦喧嘩して実家に帰ってた時、義母が実家まで来て私の母も一緒に座らせ言いたい事だけ言って帰っていきました(笑)
しまいには孫が可愛くないみたいな事まで言われました😂
親に話してる旦那も旦那ですけど😂
義母には「嫁」として見られてばかりなので面倒くさいです。昔のテレビに出てくるような良妻賢母?的なやつです。それも義母、義父に対しての良妻賢母です。「〇〇家の嫁なんだから…」とよく言われます!旦那とは歳が離れているせいもあるのか、義母の考えは古すぎてついていけません。
子離れできてない親は息子を取られたとでも思っているのでしょうか?笑
だから嫁の尻に敷かれうちの子が可哀相😭なんて思ってるんじゃないですかね?笑
-
ゆのちゃん
なんだ!その義母は!腹立ちますね!
義母のせいで、離婚したくなる!!!
さすがに嫁の実家に押しかけたりはしませんが、でもちょっと似てます!
こちらの義母は49歳なんですが、ともにゃんママさんの義母みたく考えが古くて(´∵`)
「今は親と同居しない人たちが増えてるだろうけど、結婚したからには旦那さんの実家で親世代と一緒に暮らして、親の面倒を見るのが普通だと思うから。わたしもそうやってきたし。」って言われ、同居の道へ(T_T)
さらに「わたしは何を言われても、旦那や姑に逆らったことはないし、結婚したからには、その家のやり方に沿わないといけないと思うから」って言われました(T_T)
それはあなたの考え方。
わたしはわたしなのにー!!!
そんな義母の前で義母が畳んでくれた服を広げて、たたみ直す嫁。(笑)
旦那は尻に敷いてなんぼですよね!
同居してあげてるだけで感謝しろー!!!(笑)- 3月5日
-
ともにゃんママ
うちの義母は60です⸜( ⌓̈ )⸝
「私もそうしてきた」「〇〇家の嫁になったからには」「普通は〜」「私は大姑がいて厳しかったから」とかよく言ってます😂笑
だから何?って話です(笑)
でもゆのちゃんさん義母の前で洗濯物畳み直したりできて羨ましいです‼︎
私は意見したりするとその後が面倒くさいので何でもハイハイ聞いてしまってます😅
自分の旦那を尻に敷くのはOKで自分の息子が尻に敷かれてるのはダメなの!?って思っちゃいます😂笑- 3月5日
-
ゆのちゃん
そういうの義母も言います!!!!!
ほんと、だから何?あたしはあたしですけど!!!って感じですよね(笑)
旦那にとっても義母にとっても、なんでもいうことを聞く嫁にはなりたくなくて(笑)
義母の機嫌なんか気にしなくていいですよね!!!
旦那はわたしの旦那ですもん!(笑)- 3月8日
ゆのちゃん
ほんと、めんどくさいですよねー。
同居してるから、なおさら感じます(T_T)
ひなママ
私も妊娠前の2年前くらいに
同居してましたが、いちいち煩くて
私が耐え切れず土下座して
旦那と家出てきました。笑
ゆのちゃん
そうなんですね!
あたしも、こども産まれるからって同居になりましたが、まだ1年経ってないのに、そろそろ限界です(笑)
ひなママ
ゆのちゃんさんも限界だったら
旦那さんに相談してみた方が
いいですよ(´。;ω;`)
妊娠中でもいろいろ制限されたりで
ストレスも少なからずあるでしょうし
子ども産まれたら問答無用で
育児も待ってますし(´°‐°`)
ゆのちゃんさんが
良い生活送れますように◡̈♥︎
ゆのちゃん
ありがとうございます(T_T)
一度、義母ともケンカして、「家を出るつもりでいる」とは言ったんです!
でも、義母も旦那も本気にしてないようで(T_T)
しかも、義父母が新築で家を建てたんですが、リレーローンなので、義父が60歳になる来年からローンは私たち夫婦が払うことになるんです。
9ヶ月の娘のお世話も、義母が張り切っちゃって、育児に口出ししてくるし、めんどくさすぎます(T_T)
ひなママ
そうだったんですね(′︿‵。)
やっぱり義母とはケンカしちゃいますよね😑いちいち育児にも口出ししてくるなんて私でもイライラしちゃうと思います!自分の子供なのにいちいち横から言われたらたまらないですよね。
リレーローンだと来年からはますます
大変になるでしょうし。
旦那さんはゆのちゃんさんの
話とかは聞いてくれたりするんですか?
ゆのちゃん
旦那は、聞いて聞かないふりですかね〜(´∵`)
でも義母が注意しても、あたしが注意しても、逆ギレしたり聞かないふりです(笑)
でも、なんだかんだ、義母の味方というか義母の言葉はちゃんと聞いてる気がします。
育児も「俺らを育ててきたんだし、任せればいい」って言うし。
ほんとママリの皆さんに愚痴ると、気持ちが楽です(笑)
ママリの内容は旦那にも義母にも見せられないー!!!(笑)
ひなママ
旦那さんもそこは
ゆのちゃんさんの味方について
カバーしなきゃダメだと思うな😑
赤の他人の私が言うことじゃ
ないけど旦那には味方について
欲しいですよね(′︿‵。)
じゃないとますます義母のことも
嫌になっちゃいますよw
義母が嫌なママさんいっぱい
居ますもんね!💓笑
どんどん愚痴吐いちゃいましょw