息子が2回おう吐し、熱はない。夜間救急に相談済み。明日受診が良いか、様子見が良いか迷っています。
寝ていた息子が22時半ごろと23時すぎの2回、おう吐しました💦熱はありません。
1回目吐いた後、私が汚れたものを処理してる時におもちゃで遊んでたので気分は悪くないのかなーと思ってまさかたが、眠くて泣き始め、一緒に布団で落ち着いてたら2回目のおう吐がありました。
夜間救急に一応電話しましたが、悪化するようだったら受診をすすめられました。
今やっと寝つきましたが…明日受診した方がいいですか?それとも何もなければ様子見で大丈夫ですかね?(・・;)
- ぽぽ(6歳)
コメント
ままり♡
嘔吐下痢が流行っているので気をつけてください💦
吐いた量や吐いた物にもよると思います!
どっちみち何かあっても嫌なのでわたしなら明日受診します!
わらび餅
二次感染には気をつけてください💦
念の為明日病院行った帰りドラッグストアでos-1ゼリーなどの購入もしといた方が良いかと思います。
-
ぽぽ
二次感染怖いですよね(・・;)
熱が出たので救急外来受診したら、胃腸炎でした💦- 5月1日
ぴじょんこらった
わたしも去年の今頃、突然嘔吐を何度もして#8000にかけました!
胃液が出るまで吐いてもずっと吐いてる場合は救急へ、
吐いてる間は水分もあげないと言われうちは幸いにも出すもの出して落ち着きました(5回くらい吐いたかな…)
翌日元気でしたが念のため小児科へ行きました。
しかし、わたしが二次感染?で嘔吐してました(笑)
ビニール手袋マスクで処理🧤をしたほうがいいです!
吐いて汚れたもので処分できるものは処分、洗うものはちゃんと手洗いしてから洗濯機へいれて洗い終わったら空洗いした方がいいかもです^_^
-
ぽぽ
熱が出たので受診したら、胃腸炎でした💦緩い便もたまってるそうで、もうすぐ下痢だと…😱
二次感染気をつけます💦
処理や洗濯のことまでありがとうございました!- 5月1日
ぽぽ
嘔吐下痢流行ってるんですね💦
あの後熱が出たので受診したら胃腸炎でした😭
回答ありがとうございました!