※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘、13キロ超。段差が多いためピジョンのベビーカーが使いにくい。安定した走行をするair buggyが良いか。長く使えるものが希望。

1歳11ヶ月の娘、現在13キロオーバーです。
ベビーカーをピジョンのランフィを購入しましたが、うちの周りは結構段差などありとても押しにくく、、娘も嫌がるので使わなくなってしまいました。。安定した走りをするベビーカーってやはりair buggyqですか?できれば長く使用できるものがいいです😭

コメント

K.mama𓇼𓆉

うちも四輪からエアバギーに変えましたが全然違います!
段差のストレスないし片手でも押せるし小回り効くしバックしやすいし欠点なのは片手で折り畳めないとこと重量があるとこですね😭

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!エアバギーも何種類かあります?よね?
    迷いまくってます😭

• 4月30日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちはココブレーキを使ってます😊

• 4月30日
  • めるめる

めるめる

いいですか☻ ?

• 4月30日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

私は好きです😊
    デザインも機能性も満足してます✨

• 4月30日
  • めるめる

めるめる

ありがとうございます!見てみます♥︎

• 4月30日
あいう

うちも1歳9ヶ月くらいから13キロ、、、そして身長89センチの大っきめちゃんです!

私は簡易的なやすいバギー買いましたが、全然使いやすいですよ!

• めるめる

めるめる

どちらのバギー使ってますか?

• 5月1日
おでかけくん

同じ月齢だったので、コメントさせていただきます!うちは男の子13キロです。
うちはエアバギーココを使用しています。

前にコメントしていた方とメリット、デメリットは同意見です。
段差のストレスがなく、ガタガタ音に悩まされることもなし、押す人の手にくる振動もストレスなしです!
ただ、この月齢、降りたがったときに、ベビーカーを片手で押しながら
抱っこや、追っかけ回すなどの際は重たく感じると思います。
また、折畳みしても片手では持てないので、大人1人での電車、バスなどの移動が多い方には不向きだと思います。
JeepのB型ベビーカーも購入したのですが、エアバギーの乗り心地が良すぎるのか、うちの息子はエアバギーしか乗ってくれません😂

ご購入の前に色々な場面をシミュレーションしてみてください😉

ベビーカーって、子供の相性はもちろんですが、押す方の快適さ、住む環境の相性もあり、ほんと難しいですよねぇ🤔

ご参考までに😉