来週大阪へ旅行に行きます天気予報を見ると最高16〜17度、最低9度になっ…
来週大阪へ旅行に行きます
天気予報を見ると最高16〜17度、最低9度になっているのですが服装(子供)はどうすればいいですかね?
2泊3日で初日は晴れ、それ以降は雨予報です
大阪に着いてからは電車移動でユニバ(12時〜16時くらいまで)に行きます
2日目車で道頓堀で食べ歩き?、それが終わったら海遊館へ
3日目は電車移動で神戸のアンパンマンミュージアムに行き飛行機に乗って帰宅です
2月のユニバは極寒と聞いていて、長袖肌着+裏毛のトレーナーにダウン着ていこうと思ってましたが16度もあると暑そうですよね?
最悪ダウン脱いで着なければ大丈夫ですかね?
またベビーカーを持って行こうと思ってたのですが雨なのでどうしようかと迷っています
ベビーカーのレインカバー?は持ってないのですがみなさんならどうしますか?
- ちゃむ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
兵庫県の南側に住んでいて、今度の日曜日の天気予報は確かに10~18℃になってました😳
この秋冬は半袖肌着、裏起毛じゃないロンT、裏起毛ではない一年中履けるレギンス、中綿ジャケットで過ごしてます。雪が降った日も車移動だったので、この服装でした。来週は暑かったら中綿ジャケットを脱ぐと思います。
雨の日レインカバー無いと座席が濡れちゃって大変なので、外移動が多い日はレインカバーつけてました。
ちゃむ
回答ありがとうございます!
住んでる地域が雪国で風が強い地域なので16度もあるとアウター着てなくて、、(この前14度でアウター着てなかったので)
服はそのままでアウターはダウンではなく中綿ジャケットにして暑かったら脱がせようと思います!
レインカバーもその時しか使わないので中古で見てみてきます!