コメント
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
子供は授かりものなので、
競うものではないと思います(´д⊂)
アンパンチーまま
あまり好きでは無い方だからこそ、くそー。。。って思いますよね😅
2人目ほしいと思って妊活や色々頑張られていたなら余計に。。。
他所は他所。うちはうちなんて分かってるんですよね💧💧
でも、羨ましいというか悔しいというか。。。
なんとも表せない気持ちになりますよね。。。
そして何より、人の家庭に口出しするんだから、さぞあんたの家庭はすっっばらしいんだろーなぁ。
さらけだしてみせよ!!!!!
って性格の悪い私は思って粗探しをしてしまいます。。。笑っ
-
なな
そうなんですよ…。気持ちわかっていただけてありがとうございます😢
元々口は悪いし、苦手なタイプでしたが、人の家庭のことを悪く言われた時は本当に嫌いになりました。
二人目なかなか授かりません…。今月から病院へ行き始めたところです。
粗探し!わかります(笑)- 4月30日
-
アンパンチーまま
私の所は逆で、旦那の兄はほぼ喋らない&私達が義実家に行くとこっそり出て行きます😅
結婚して四年になりますが、喋ったことありません😅笑っ
2人目。。。私も出来ません。。。
2歳差で欲しかったのですが、もう間に合わない😭😭😭
うちも病院に行こうか検討中です。。
もうちょっとでも粗を見つけたらコテンパンですね。笑っ- 4月30日
-
なな
そう、何かと私に対しても失礼なことを平気で言われてきましたが、都度笑って耐えてきました。主人は何も言わないので…。
私もその頃は対抗してましたが(笑)、一昨年の夏に家庭のことを言われてからはもう話すのも嫌だし、目を合わすのも嫌。なので基本話しません。
お互い二人目頑張りましょうね!- 4月30日
まる
私も、ちょうど周りが適齢期なので5年ほど前、後輩先輩問わず、次々と周りが妊娠し、一度ベビーブームに乗り遅れた時があります。
いまの職場でも、たまたま周りが同世代で、先輩後輩みんなで子供欲しいね、頑張ろうねと励ましあっていた中、1年ほど前から次々妊娠発覚。職場の得意先(外部)や旦那さんの報告も含めれば、7〜10人程度の妊婦さんがいます。私が一番最後に妊娠発覚した妊婦。一番最後だけど、自分的第二次ベビーブームに乗れたから、ちょっと安心してます。
5年前から子供ほしくて、正直、周りが羨ましすぎて、でも毎回自分は生理がきて、涙が出て…不妊治療中の妊娠報告には、なるべく顔には出さないようにしましたが、すぐにはお祝いの言葉が返せず、素直に喜んであげられない時もありました。
それでもほぼ全員に「教えてくれてありがとう、おめでとうございます。わたしにも是非妊娠菌分けてください。無理しないでね」と声をかけていました。
もし私が妊娠したら、どんな言葉をかけてほしいだろうと一生懸命考えて、幸せを壊さないようにしてました。
人間だから、人を妬んだり、羨むことは誰でもあります。でも、くだらないから辞めましょう。あなたが義弟夫婦をよく思ってないのはわかるけど、かけた言葉や態度は、あなたが妊娠した時、そのまま自分に返ってきますよ。鏡のように、した事は全て自分に返ってきます。良いことも悪いことも。
あなたの元にもいつか、赤ちゃんがくる。その時に、悪いことが返ってきたら嫌じゃないですか。
自分がかけてもらいたい言葉をかけて、自分がしてほしいことをしてあげましょうよ。
妊娠した際、家族や友人はもちろん祝ってくれましたが、一番嬉しかったのは、職場での温かい対応です。
ドクターストップのため、妊娠初期に自宅安静となり、長期休暇を頂いて、職場には大変な迷惑をかけてしまいました。それなのに、皆んな仏様のような優しさで「おめでとう、お互い様だから、無理しないで休んで」といろんな人からありがたい言葉を頂きました。忙しい職場なので、本当に大変だっただろうに、涙がでるぐらいありがたかったです。
情けは人の為ならず、です。
良いことも悪いことも、巡り巡って、自分に返ってくることを忘れないでください。
-
なな
コメントありがとうございます。そして妊娠おめでとうございます。
お身体大事になさってくださいね。- 5月1日
みい
気持ちすごく分かりますよ😌
私もこの人にだけはという友人に2人目先越されました💦
そんな考え自体駄目なのは分かってますが、デリカシーない発言するし、「二人目はまたまいらない」とか言ってた2週間後に「マタニティーになりましたー💓」とか報告くるし‥
いらないとか言いながらしれっと子作りしてたり、まだ10週にもならないくらいみたいなのに報告してきて既にマタニティーハイ。
嫌気がさしますね😅笑
-
みい
×「二人目はまたまいらない」
○「二人目はまだいらない」
間違いです😂- 5月1日
-
なな
気持ちわかっていただいてありがとうございます。本当しょうもない考えということは十分わかってはいますが、人間のダメなところというか、、、自分自身も嫌になります。
お互い二人目がんざばりましょうね😌- 5月1日
なな
そうですよね、授かり物ですもんね。