※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
その他の疑問

溶連菌について…子供が一昨日から高熱が続き、昨日、休日診療所に行き溶…

溶連菌について…
カテがわからず…すみません💧💧
子供が一昨日から高熱が続き、昨日、休日診療所に行き溶連菌検査をしたら反応無く…
それでも高熱が下がらないからもう一度違う病院にかかって溶連菌検査したら見事反応あり💦

薬を飲めば大丈夫と言われたのですが…
熱が下がっても人にうつりますよね?
明後日の2日…
私が仕事なのですが…
子供いる人に預けようと思ってるのですが…感染してしまう可能性ありますか?
やはり、年寄りとかにも危険ですかね?

コメント

けいママ

抗生剤を投与後 だいたい48時間はあまり人と合わせない方がいいみたいです。

保育園とかデモ投与後48時間は保育園を休ませるように…となっています。

• のん子

のん子

48時間ですね😱💦
    ぴったり2日かぶりますね(涙)
    ありがとうございます💦💦

• 4月30日
ひなまま1024

抗生剤内服開始後48時間は登園禁止です。咳鼻水で移るので、周りの大人がマスクとかしておいたほうが無難ですよ。

• のん子

のん子

鼻水出てます😱💦
    今まで普通にさわったりしてたからあたしもうつってそうで怖いです⤵️⤵️
    2日も無理せず休もうと思います💦💦

• 4月30日
ふ🍵

娘がもう4回もなってますが😅抗生剤投与後24時間で感染力は無くなると医者から説明を受けています。仮にこの時点で解熱していなくても感染力は失っているそうです。
抗生剤投与して24時間経過しかつ解熱していれば登園もOKです。
明後日でしたら間に合うかもしれませんよ。医者から治癒証明も出してもらえます。

• のん子

のん子

4回もなってるんですね😱💦💦
    大変ですよね😭(涙)
    気のせいなのか…あたしも喉が痛くなってきて…頭もふらふらで…
    職場が年寄りが多いところなので感染源になったら怖いからゆっくり休もうと思います💦💦💦

• 4月30日