菜mama
追記で、たまに私達夫婦が寝る前に泣いて起きてしまうこともあります(´×ω×`)
ぽんちゃ
私は同じベッドで寝ているので2階の寝室で授乳して、そのままベッドに寝かせてトントンで寝かしつけてます。たまに私の方が先に寝ちゃいます(^-^;)
ぽんちゃ
ちなみに一人で寝かせる時は赤ちゃん用の無線使ってます(*・ω・)ノ
Becky☆
こんにちは!
私は現在10週なので,まだちょっと先のはなしですが…
ベビーベッドは2階の私達夫婦の寝室に置く予定で,夜寝かしつけた後は,ベビーモニターを使う予定です(*^^*)💡
ちはな
元々 三階が寝室でしたが リビング横の和室で娘と寝ています。 旦那の帰宅が遅い為 旦那は そのまま三階です。
長女の時は 和室が使えなかったので お昼寝はリビング 夜は 三階の寝室で寝かせて モニターを付けて リビングで片付けしたり してました(*^^*)
菜mama
まとめての返信申し訳ありません。
和室で私も一緒に寝るかベビーモニターまたは無線を購入を旦那と相談して決めたいと思います(❁´ω`❁)
ご相談にのっていただきありがとうございました☆
ザト
我が家も一階がリビングで二階に寝室があり、寝かしつけは二階の寝室で行なっています。
大抵そのまま親子ともども寝てしまいますが(早い時は8時台に全員爆睡です…)、子ども1人で寝かせる時は暗室でも映るカラーベビーモニターをつけて一階で片付けなどをしながら様子を見ています。
泣き声やちょっと動いただけでもわかるのでモニターオススメですよ♪
菜mama
コメントありがとうございます☆
カラーモニターというものもあるんですね!!
探してみます☆
ありがとうございます(♡´艸`)
コメント