※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナ
その他の疑問

生後5ヶ月の娘がテアトルアカデミーの二次審査に合格しましたが、ネットの情報に不安を感じています。本当に所属させるべきか悩んでいます。

生後5ヶ月の娘がテアトルアカデミー二次審査に受かりました。
ネットで見ていると「誰でも受かる」「詐欺だ」
「仕事は来ない」とあって
少し不安です。所属させるかどうかを
決めなければいけないのですが
本当なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺というか、受かるのは簡単でそこからレッスンとかでかなりお金がかかったり、さらに表舞台に出れるのはごく一部だったり、じゃないですかね?

• ヒナ

ヒナ

活躍できる子はほんのひとつまみ程度ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これからレッスン代等たくさんお金をかけても、無駄になっても、それでもそういう世界に行かせたい、可能性を潰したくない、ということでしたら試しに所属させるのもありかな?と思います。
受かった人は周りにチラホラいるのでが、所属させた人は誰もおらず実際いくらかけたらデビューできるのは分からないです😭

• ヒナ

ヒナ

何百万もかかるなら考えちゃいます、

• 1時間前
R

テアトルアカデミーかどうかは知らないのですが、私自身めちゃくちゃ赤ちゃんで記憶のない時、オーディションに受かって撮影みたいなものに参加したと言っていました。
その後も続けてあげたかったけど、上の方達がおっしゃられているように、レッスンやら何やらですごくお金がかかることを知ってやめちゃったと聞かされました🙌🏻

• ヒナ

ヒナ

最初に大きなお金が発生して、その後にも継続的に大きなお金の支払いがあるんですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

詐欺ってことではないですが、事務所としてもお金は必要なので、お金を払ってくれる人が多ければ多いほど良いので、受かりやすいのは本当だと思います✨
習い事感覚っていうのは聞いたことあります!

• ヒナ

ヒナ

習い事感覚でならお金がとんでも習い事だしってなりますよね!

• 1時間前
sho

娘がテアトルアカデミーのオーディションに合格しました。
事務所に入る為の入所金が30万円と案内が来て震えました😵‍💫💦
ぼったくりすぎでしょ…笑
しかも毎月登録料は掛かるし、レッスン料も別で発生します。
他の方達が言うように表舞台に立てるのはひと握りなので継続して応援出来るのなら…、と思います。
ご家族で相談してみてください!

何はともあれ娘さんの合格おめでとうございます🎉

• ヒナ

ヒナ

ありがとうございます♪
    説明を聞いた時に、入所費30万だけど、赤ちゃんなのでレッスン費は無料と聞きました!継続的にお金が発生するんですかね💧

• 1時間前
ママリ

詐欺ではないですが、受かりやすいのは確かだと思います。
わたしも子供の頃、自分で応募して合格しましたが、その後レッスン代などがかかることを知り、やめました。

• ヒナ

ヒナ

レッスン費ってそんなに高いんですか?

• 1時間前
ラッコ

みんな受かるって聞いたことあります💦

結構長く所属すれば表舞台出れるそうですが、、莫大な💰かかります。

• ヒナ

ヒナ

入所費だけじゃないんですね💧

• 1時間前
  • ラッコ

ラッコ

毎月レッスン費?かかるって聞いたような🤔気がします!月謝🤔

• 1時間前