1歳8ヶ月の息子が断乳に挑戦中。3日経過してもおっぱいを求めることが多い。同じ経験をした方の断乳期間について教えてください。
1歳半過ぎて断乳された方、断乳に何日ぐらいかかりましたか?
1歳8ヶ月のおっぱい大好きな息子ですが、GWに入って断乳を始めました。
今までおっぱいに頼り過ぎていたこともあり、3日経ちましたが、まだまだ眠い時、お腹空いたとき、機嫌が悪い時、夜起きた時...何度も何度も求めてきます😭
これからどのくらいこんな日々が続くのか...
おっぱいマンだったお子さまがどのくらいで断乳できたか、参考にさせていただきたいです🙏🏻
- yuri(7歳)
コメント
ぴすけ
今日で断乳して10日目になります(^.^)
うちの子は断乳3日目にはおっぱいを求めることは無くなってました!
同じくおっぱい大好きな息子で、
最近まで1日中おっぱいを吸ってました😂
断乳2日目におっぱいに顔を書いて見せたら
今までみたいに服をめくってくることがなくなり、
3日目には求めなくなってました😂
産婦人科の先生から
「1歳7ヶ月で断乳するとなるとかなり時間がかかると思った方がいいよ」と
言われましたが思ったよりあっさりでビックリしています🙄
個人差もあると思いますが参考までに(*^ω^*)
折れそうな時もあると思いますがあと一踏ん張りで断乳できると思います!
頑張ってください🥰
まりも
1週間くらいでした(●︎´▽︎`●︎)
求めてきたら『おっぱいバイバイだよ』って声掛けてたらグズりながらも諦めてってしてて段々と欲しがらなくなり代わりに抱っこー!と両手で求めて来る感じになりました^^*
-
yuri
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり、すみません🙏🏻💦
1週間で出来たんですね😊
断乳3日目でまさかのお熱が出てしまい、まだまだグズグズ求めてきます😭
もう少し頑張ります😭😭❣️- 5月8日
-
まりも
お熱大変ですね💦私も何度か娘が体調崩して水分補給が気になり延期しちゃったりしました💧今考えると娘が混乱するだけで、あまりオススメはしません😭大変だと思いますが頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 5月9日
yuri
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり、すみません🙏🏻💦
断乳から10日経ちましたが、3日目から熱が出てしまったこともあり、まだまだ求めてきます😭😭
3日で断乳素晴らしいですね🥺
でも産婦人科の先生が言うなら、時間かかる子も多そうですね😨💦
先は長そうですが頑張ります😭❣️
ぴすけ
断乳中でyuriさんも息子さんも心身ともに大変なのにお返事ありがとうございます😭
このタイミングでお熱だなんて🥺
私だったら諦めて断念してたかもしれないです(;_;)
yuriさんよく頑張ってらっしゃいますね😭すごいです😭
断乳後おっぱいマッサージに行きましたがその時に助産師さんが
「頻回授乳している子の方が意外とあっさりやめれることがあるよ」と言っていました🐻
うちの子はほんとに1日中おっぱい飲んでましたので😂
その例に当てはまったんだと思います!
あとはとにかく色々食べさせてました😂
食べてくれれば何でもいいやくらいの気持ちで😂
私で良ければどんなことでもお話聞きますので、
心が折れそうになった時はいつでも返信ください😌❤︎
yuri
断乳から半月経ち、お熱後のグズグズも治って、やーっと求めなくなってきました😭❤️
まだ寝ぼけて触ってくることはありますが、お風呂で見えても飲みたがることがなくなりました!
授乳中は抱っこでしか寝ず、夜も起きてましたが、断乳後は布団で昼寝できるし夜も起きないし🥺💓
めちゃくちゃ楽で早く断乳すれば良かったと思うほど😂😂
報告が長くなりましたが、辛いときに優しい言葉をかけていただき、とっっっても励みになりました😭❣️
おかげで挫けずに断乳できました!
本当にありがとうございました😭🙏🏻
ぴすけ
今更返信ごめんなさい😭😭😭
半月間お疲れ様でした!!!🥺💓
本当によかったですね(;_;)
私なんて自分の体験談を話しただけでなんの力にもなってないですよ😣
yuriさんと息子さんの頑張りが全てです😌💓💓
私も断乳して1ヶ月以上経ちましたが断乳してからも毎日夜泣きがあったんです😣
4月から保育園に通っていたので寂しさなどで気持ちが安定していなかったのも理由だとは思いますが、、
それがここ2.3日でピタッと無くなり保育園で泣くことも無くなったみたいで🐥💓
お互い断乳していい方向に進めて良かったです(^ω^)❤︎❤︎❤︎
こちらこそありがとうございました!🥰