※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama🧸♡
子育て・グッズ

息子の体力がありすぎて困っています。お昼寝をしても全然眠らず、寝室から出ようとするので自分の時間が取れません。同じような方いますか?

息子の体力のありすぎに困ってます😭雨だから尚更…同じ方いますか😭??午前中でお昼寝させてそのあと寝てないのに全然寝る気配なく…。寝なくても寝室に連れていってるけどドア開けて出ていこうとしたり😭もー自分の時間なくてイヤになる😢💭

コメント

ありさ

うちもそーです!
家だけじゃ足りないみたいで、今日もお昼から雨がやんだのでその間に散歩に行きました💦
夜は比較的リズムがあるので、19時過ぎに寝てくれたので、今が自由時間です😂

• あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

家でなんか遊ぶもの限られ大変😭ラーメン食べに行って歩いたりなんかもしたのに今やっと寝付いてきてます😭
    今日も一日お疲れ様です😭

• 4月30日
  • ありさ

ありさ

ラーメンいーですね!うちは外食行くと悲惨なのでラーメン行けないです💦
    お疲れ様でした!

• 4月30日
COCORO

お昼寝させない!という選択肢はなさそうですか??

我が子は体力ありすぎて一歳半頃から昼寝しないです😧

スイミングとか 結構体力使いますよ
雨の日でも室内のプールとかありますし♡楽しいですよ!

あーちゃんmama🧸♡

少し前にやってみたところ夕方ぐずり始め寝落ちされてしまい😭
    どんな感じでお昼寝なくしましたか😭??
    スイミングいいなぁ😭
    少し考えてみます❤️

• 4月30日
  • COCORO

COCORO

お昼寝無くしては無いんですが…

全然寝てくれても構わないんですが…寝てくれないんです💧

スイミング始めた当初は終わってお昼寝し始めましたけど…2、3回通ったら 寝なくなりました(笑)🤔

お昼寝しないので19時には布団に入れてますけどね。起きるのは早くて6時半 遅くて7時です(笑)

午後からも体を動かせたが良いですね?!

• 4月30日
ママリ

2歳になったら、昼寝しなくても一日過ごせるくらい体力ついちゃいますからねー(^^;)
昼寝、今後は30分で起こすのも手ですよ!

あーちゃんmama🧸♡

そおなのですね😭💭
    寝起き悪いので起こす勇気がなく😭

• 4月30日