コメント
ほにょ
精神疾患なら精神科に受診していますよね?先生に相談してみてはどうです?
しろ
横からすみません💦
上の方への一つ目の返信を見て思ったのですが、
旦那さんの居ないところで、精神科のその先生宛に電話してみたり(その時が無理で別の日に来て欲しいと言われれば、リーママ♡さんだけで相談しに行ったり)、とかしてみるのはいかがですか?😃
家庭の事を話して解決するかはわからないですが(精神の事なのですぐはしないと思いますが💦)、専門家の目から見た、改善策など助言してくれるかもしれませんよ。様子見になる可能性もありますが…。
今後の事を考えても、先生からしても、多角的な角度からご主人の事を知れた方が、的を得た診察をしてくれるのかなーと思いました💦
喧嘩をしないようにするのは難しいですもんね💦😣
内容は違いますが、どこに聞けば良いのかどうしたら良いのか、わからなかったりする事ありますよね💦私もあります😣😢
聞かれているの、良いと思いますよ😊
-
しろ
長くなってわかりにくくなっちゃってすみません💦
つまり、家庭の事でもなんでも、不安に思っている事はそのまま相談すると良いと思います。
その方がリーママ♡さんもスッキリするのではないかなと思いました🙋- 4月30日
-
リーママ♡
回答ありがとうございます!
分かりやすく優しく言って頂いてありがとうございました!!- 5月2日
-
しろ
グッドアンサーありがとうございます🙇💦✨
いえいえ、解決策が見つかるか、模索していけたら良いですね!- 5月5日
リーママ♡
旦那がいる前でそんな相談をですか??家庭の事まで話して解決しますか?
ほにょ
いや、旦那さんが居ないところで予約をして、奥さんだけで事実をお話しすることだって出来ますよ。
旦那さんがイライラしてしまうということはお薬が合ってない可能性もありますよね?そういうことを相談するんです。
旦那さんのイライラの根源は、精神疾患が原因なんですから、そこを改善するように努力しないとじゃないですか?そのためには医師へ旦那さんの状況について相談するのが先決です。
冷静に回答できないならばこの場で質問するべきではないのでは。