※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#mana
子育て・グッズ

寝かせる時にミルクで寝かせたら寝ず、母乳で寝かせたらすぐ寝た。添い乳で寝かせてたけど断乳が不安。抱っこ紐で寝かせるけど不安。アドバイスをください。

今日から断乳しようかと思い、寝かせる時に
ミルクで寝かせたのですが、全く寝ず😅
また明日から頑張って断乳しようと思い、母乳を
やったら一瞬で寝ました😅
ここ2ヶ月くらい寝かせる時と、夜中泣いた時は
添い乳で寝かせてたのでこれからの断乳がすごく不安です😢
明日は抱っこ紐を使って寝かせようと思うのですが、夜中途中で泣いた時今までずっとおっぱいで解決してきたので、トントンとか抱っこっで泣き止んだ事がないので、めちゃめちゃ不安なので、
何かいい案とか、こんな事してたよー!って言う方は教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mama♡

何もアドバイスではないんですが、私もつい昨日から断乳してます!

お互い頑張りましょう😭💪🏻

• #mana

#mana

一緒に頑張りましょう!💪💪

• 4月30日
みーちゃん

私はそばにお茶を用意してました。夜はお茶をあげたりしてましたよ🌸
すごく泣くと思うので、それに耐える努力ですかね😅💦💦本当に可哀想になるんですが、泣いたらもらえると思うのと、失敗するたび断乳はどんどん難しくなってきます😌
なので、泣いても耐える気持ちが1番ですかね😭😭
頑張ってください😊‼️

• #mana

#mana

お茶で寝る事もあるのでやってみます!!泣いちゃうとどーしてもあげたくなっちゃうんですよね、、、😢
    明日からまた頑張ります!!

• 4月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですよね、心折れちゃいますもん😭😭
    頑張ってくださいね😄👍👍

• 4月30日
ぴすけ

断乳して今日で10日目になります😌

夜中に泣いた時は抱っこしてユラユラしながら寝かし付けました!
ひどい時はとにかく泣いて仰け反って抱っこし続けるのも大変でした😭
お茶も準備してましたが
うちの子はお茶は一口も飲まなかったです(;_;)
寝不足&おっぱいも激痛で辛かったですが、
不思議とおっぱいが無しで寝ることに子供も慣れてくれますよ!😂
この子もおっぱい欲しいのに頑張って耐えてくれてるんだと思ったら私は頑張れました!
頑張ってください🐥

• #mana

#mana

お疲れ様です😭
    ですよね😣子供もおっぱい欲しいのに耐えて頑張りますもんね!!私も明日からまた頑張ってみます👍👍

• 4月30日