電車で30分ほどのところへ、娘と2人で外出予定があります。ベビーカーと…
電車で30分ほどのところへ、娘と2人で外出予定があります。ベビーカーと抱っこ紐の両方持って行こうと思うのですが、どうやって行こうか考え中です。
娘を抱っこしてベビーカー畳んで電車に乗るか…
ベビーカーに乗せて抱っこ紐はしまっていくか…
2人きりでベビーカー持っての電車外出が初めてなので、迷ってます。どちらが動きやすいか、アドバイスください!
※ちなみに外出先はショッピングモールで、現地で両親と合流します。ショッピングモールではベビーカー使用予定です。
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あぐー
私だったら、抱っこ紐のみでショッピングモールのカートに乗せるかな〜と思います😀
ママリ
私はいつもベビーカーに荷物置いたりひっかけたりして、子供を抱っこ紐で抱っこして移動。
電車に乗る前に混んでいそうならすぐ畳めるよう荷物を持っておき、空いてそうなら畳まずに乗車、混んでそうなら乗る直前に畳みます!
電車でぐずったときに抱っこひも装着するのは大変だったりするので、目的地着くまではいつも抱っこ紐です😊
-
ママリ
1人で電車に乗せるのが初めてなので、ベビーカーもたもたしそうで不安でした💦荷物まとめておくようにした方が良いですね。
抱っこ紐で乗ろうと思います。コメントありがとうございました。- 4月30日
ママリ
ショッピングモールのカート使用したことないので、ちょっと心配で💦
電車は抱っこ紐で乗ろうと思います。コメントありがとうございました。
あぐー
そうでしたか💦では一度お試しで乗せてみてもよいかもですね!カートは苦手かもですし、反対に意外とカートでも大丈夫とわかれば、次回からのお出かけの選択肢が増えますし😉
今回の移動がうまくいけば、きっと自信もついて、また行動の幅広がりますよ✨気をつけて行ってきてください🍀
ママリ
嫌がられたら悲しいので今回はベビーカー持参しますが、見つけたら乗せてみようと思います🤗なるべく荷物減らしたいですもんね💦
優しいお言葉ありがとうございます😳♡ゴールデンウィーク中でドキドキですが、行ってきます!