※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

母乳をあげようとしたけど、痛くて赤くなり、哺乳瓶であげています。出せる方法があれば教えてください。

母乳をあげようとしたけど、
めっちゃくちゃいたくて
真っ赤になってしまって。
母乳あげれずに結局は、哺乳瓶であげてます。

出れる方法があれば教えてください。

コメント

みき

頻回授乳ですと痛くなりますよね!私も同じようになり、クリームを塗ってラップをしてしのぎました。ピュアレーンという赤ちゃんが口に入れても良いクリームを使用していました。痛すぎて授乳できない時は、搾乳したものを哺乳瓶であげていました。徐々に乳首も強くなってくるので、もう少しの辛抱です!授乳と搾乳を交互にするなど、なるべく乳首を休めることをおすすめします。

ニップルシールドはお持ちですか?
それで保護した状態なら痛みも緩和されますよ😊
あとはクリーム塗ったりとか😊ワセリンや馬油も大丈夫ですよね🙌
本当痛いですよね💦私もしばらくはニップルシールドで飲ませつつで1ヶ月経ったくらいでやっと外せました😭

つっつん

私は扁平乳頭で、最初からメデラの乳頭保護器使ってました!おかげさまで直母になるまで全く痛くならず、直母で痛くなったり乳首を甘噛みされ始めた時にたまに乳頭保護器つかってしのいでました。