※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子がミルクを飲んで遊んでいる最中に吐いた際、透明な液が出るのはよだれですか、胃液ですか?

明日3ヶ月になる息子がいます。
ミルクを飲んで時間が経ってから、遊んでいる最中に吐いてしまった時よくミルクに混じって透明な液も出てくるのですがよだれですかね🤔胃液とかではないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

酸っぱい匂いがするなら胃液も混じってるかもですね!体調良さそうで次の授乳も飲めてるなら大丈夫かと思います👶🏻うちの子もよく吐き戻します😂

• りん

りん

ミルク直後吐かないから大丈夫だなと思って、しばらくしてから遊んで興奮したりしたら口の横からたらーっと出てきます💦
    あまり酸っぱさは感じないような。ミルクの匂いで消えてしまってるかもですが💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近は、足をバタバタ上に上げて逆流して吐いてます(笑)そんなもんだと思って過ごしてます(笑)

• 4月30日