コメント
ジャンジャン🐻
25週ならまだまだ余裕でぐるんぐるんしますよ^_^;
先生になにか指示されたわけではないなら、変に体操などはしないのが1番です^_^
りんご
25週であれば、体も小さいのでグルグル回ったりする時期です。直る方もいるので逆子体操など時間のある時にされるといいと思います。一人目と二人目は逆子でしたが、何もせず自然と戻りました。三番目は産院で勧められた逆子体操もしましたがなかなか戻らず、産院で外回転術してもらいました。逆子だと最近は帝王切開いう流れですが、そこの先生は上手みたいで、ちょっと痛いけど、すぐ直るよーってやってくれました。四人目は一度も逆子にならず、現在に至ります。30週くらいまでに直るといいですね。
-
まかろに
横からすいません💦
指示が無くても
逆子体操されて良いものかんですかね?💦
逆子になった時に
サイトや本などで調べましたが…
(病院から頂いた資料含め)
医師や助産師の指導のもと行ってください。って注意書きがされていた記憶があるんですが💦
赤ちゃんの逆子の向き?によっても
逆子体操の方法変わるみたいなので、
医師などの指示無しにやるのはあまり良くないのかなと…( ゚д゚)💦- 3月5日
-
りんご
そうですね。確かに主治医の指示があってから始めるほうが安心ですね。逆子気にしてなかったので、産院からやってみてと言われてからやったかもしれません。10ぷんとか腰にクッションを入れてお尻を高くして寝るぐらいだったので、そんなに危険な体操とは思わなかったですが。注意書きはとくになかったのでわかりませんでした。ごめんなさい!- 3月5日
-
まりちゃん。
そうですか、分かりました!
先生に合わせて赤ちゃん信じて頑張ります!
ありがとうございます(^o^)/- 3月5日
まかろに
25週だと
まだまだ回るにも余裕がある為
逆子体操などの指示が無かったんだと思います(^ ^)
私は28週で逆子になりましたが…
『まだ時間あるし、なおると思うんだけどねw』と言われつつ
逆子体操と帝王切開や逆子リスクの話をされました♪
案の定、2週間後の健診では逆子なおってました(^ ^)
まだお腹の中で赤ちゃんがくるくる回る余裕もあると思うので、
今は逆子のこと心配しないで大丈夫ですよ♪
そろそろ余裕なくなる…って時には、
きちんと先生や助産師さんから指導入るので☆
-
まりちゃん。
そうですか、安心しました!
あまり焦らずに赤ちゃん信じてみたいと思います♪
ありがとうございます(^o^)/- 3月5日
mtk.'
私は今妊娠中の子も上の子も逆子になりました!
でも2人とも33週ぐらいで戻りましたよ!
まだ心配いらないとおもいます♪
冷えも逆子になる原因らしいのでお腹冷やさないようにしてました!
-
まりちゃん。
それを聞いて安心しました!
お腹冷やさないように気をつけます♪ありがとうございます(^o^)/- 3月5日
なーむ
私もその頃は逆子でしたよ!
その次の健診も逆子で31週の健診で頭が下になってくれました。
特に逆子体操はしておらず普段どおりに生活していたので、先生から何も言われない限りまだ気にしなくていいと思いますよ(*´∀`*)
-
まりちゃん。
そうですか!あまり気にせず健診まで普通にいようと思います♪ありがとうございます(^o^)/
- 3月5日
キジトラ
私も25週で逆子でしたが先生に逆子のこと何も言われず逆子だって知りませんでした。昨日の27週の健診で助産師さんに前回逆子だったけど、治ってるよ~って言われました。
上の子も28週で逆子でしたが、最終的に頭が下になりましたよ!
まだまだ赤ちゃんはグルグル回ると思いますよ(^^ )
-
まりちゃん。
そうですか!それを聞いて安心しました♪ありがとうございます(^o^)/
- 3月5日
s♡
25wならまだまだ大丈夫ですよ!( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
-
まりちゃん。
分かりました(^ν^)
ありがとうございます!- 3月5日
まぁやん
私も今25週です。そして逆子だと言われましたが、まだ大丈夫って言われました。30週以降逆子だったら、体操とかしましょうねっ!と言われました。
-
まりちゃん。
そうですか!ならあまり気にせず生活します♪ありがとうございます(^ν^)
- 3月5日
のんちゃん♡mama
私も25w逆子ちゃんです!
3人目のとき、34wで逆子になりました(ノ_<)それまでは、頭下だったのに、、
一週間後の検診で治ってました(*^◯^*)
まりちゃん。
そうですか、安心しました!
ありがとうございます(^ν^)