※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちくわ
子育て・グッズ

20時頃に母乳をあげている途中に寝落ちしました。ゲップが出ない場合、右側の横向きで寝かせても大丈夫です。生後5ヶ月の赤ちゃんについてです。

20時頃に母乳をあげてる途中に寝落ちしました!
普段あまり寝落ちしないのでお聞きしたいのですが
ゲップは、どうしてますか?。
10分ほど縦抱きで抱っこしてたのですが、もちろんゲップは出ず今は右側の横向きで寝かせてます。
何分ほどしたら仰向けにしても大丈夫ですか?😭
ちなみに生後5ヶ月です

コメント

レインボー

うちの子は母乳で寝落ちだったらそのまま仰向けに寝かせてました😂
もともとそんなに吐き戻したりすることもない子なのですが、、、寝ちゃうとげっぷ出ないし、起こすのももったいないですよね😂

• こんちくわ

こんちくわ

とても起こすのもったいないです😭
    回答ありがとうございます😭

• 4月30日
りこ

私ならそのまま寝かせます😌🌼

うちも同じ月齢ですが、うちは、添い乳で寝ることも多くげっぷしない事も多々あります❤

• こんちくわ

こんちくわ

仰向けで寝せますか??😮😮

• 4月30日
  • りこ

りこ

はい!うちは昼間しかうつ伏せはさせないです!

• 5月1日
はな

私は毎日、親子で添い乳寝落ちです!笑笑
ゲップしなくても、9時半から2時頃までしっかり寝てくれてます😊
知らない間に上むいてるので、何分かは分かりませんが、苦しそうでなければ上向きにして大丈夫だと思いますよ😌

• こんちくわ

こんちくわ

親子で寝落ち可愛すぎます。。😮www
    回答が ありがとうございます😭

• 4月30日
ママリ

うちはミルクですが、ほぼ毎日夜は寝落ちなのでゲップなしで仰向けで寝かせてます💦特に問題があったことはないです!