※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
ココロ・悩み

アパートの共有部分でタバコを吸われることに困っています。管理会社に相談して変更できるでしょうか?

アパートの共有部分でタバコ吸われるのどう思いますか??
窓開けれなくて困ってます…。

契約書を確認したところ
部屋の中で吸われるとクロスが黄ばみます。
退去時料金が発生する場合があるので換気扇の下かバルコニーで吸うことをお勧めします的なことを書いてました。
なので、部屋の外で吸うことに問題は無さそうなんです💦

隣の部屋と反対の二個隣の人が吸ってて
結構な量と頻度で臭いが入ってきて
閉めきったらいい話なんでしょうがエアコンを付けるには早いしで困ってます💧
この場合でも管理会社とかに相談して変わるんですかね💦

コメント

なごみ

バルコニーで吸うことを勧めるような文言が書いてある以上、我慢するしかないと思います💦
それを辞めるように管理会社が言うのは契約と反することになってしまうので、管理会社からは何も言えないと思います。(*_*)

あとは個人的にお願いしてみるしかないかなって思います💦

• まままきりん

まままきりん

個人的にですか…
    トラブルとなるのは避けたいので
    我慢するしかないですかね💧
    もうちょっと離れてくれたら臭い届かなさそうなんですけどね😂
    ありがとうございます😊

• 5月1日
こうちゃん

私も同じ悩みを抱えています😭
バルコニーでの喫煙を禁止する契約でない限り何もできないので、泣き寝入りです。
せめてもの抵抗で、窓を開けている時に臭ってきたら、「何か臭いね!」と息子に話しかけています😅そして、結局窓は閉めます。
喫煙者の方も大変だとは思いますが、こちらも副流煙吸わされるのは御免ですもんね🙄

• まままきりん

まままきりん

私も窓開いてる時に
    ライターのカチカチする音が聞こえた瞬間 閉めてます🤣
    毎回タバコのタイミングで窓閉めてる意味わからないかなって願いを込めてです😅
    吸うな!とまでは言わないんでね、煙が届かないところでって感じです💦

• 5月1日
  • まままきりん

まままきりん

ありがとうございます😊

• 5月1日
いたち

うちのマンションは、苦情を管理会社に言った人がいたみたいで。管理会社が、苦情が出てますのでやめてくださいと張り紙してましたよ。

• まままきりん

まままきりん

ダメ元で言ってみてもいいかもしれませんね🤔💦
    GW明けにでも問い合わせてみたいと思います…。

• 5月1日
  • まままきりん

まままきりん

ありがとうございます😊

• 5月1日