太ももが太い6ヶ月の男の子のオムツについて相談です。パンツタイプのオムツを検討中で、メリーズのサイズが大きいか不安です。パンツタイプのおすすめを教えてください。
生後6ヶ月、約6㎏の男の子のオムツについて教えて下さい。
太ももが太いためメリーズのテープMを使ってますが最近オムツをかえる時に体を動かすようになり、やりにくくなってきました。
パンツタイプにした方がいいのかなと思っていますがパンツタイプもメリーズは大きめですか?
テープタイプのパンパース、ムーニーは使ったことがありますが息子には太もものところが小さいような気がしていて、パンツタイプのパンパースやムーニーも小さいのかなと…
パンツタイプでおすすめのオムツがあれば教えてください!!
- a_mam(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンツのムーニーも小さいです✨
うちはずっとメリーズで、サイズアップの時にムーニー試しましたが、半ケツ、漏れまくりでした😅
退会ユーザー
ムーニーより大きいですが、メリーズはそんなに大きめではないです😊7ヶ月6.5キロからムーニーのパンツSを使いましたが、1歳5ヶ月8キロの今でもSサイズなので、もしかしたらパンツMは大きいかもしれないです😌
ムーニーなら5枚位のお試しパックがあるので試してみては?
-
退会ユーザー
7ヶ月6.5キロでもムーニーSはまだ大きくて少しずれることもありました💦
- 4月30日
-
退会ユーザー
写真の下の段がMで、左から肌いち、グーン、メリーズ、ナチュラルムーニー、ホワイト、ゲンキ、マミーポコです。写真には無いですがムーニーとパンパースは小さめでした。
- 4月30日
-
a_mam
メリーズ大きくないんですね😅
ムーニーのお試しあるんですか?探してみます!
ムーニーのSが大きめだったら、まだテープのほうがいいですよね?
写真までありがとうございます!
色んなメーカーがあって分かりやすいですね!!- 5月1日
-
退会ユーザー
まずは試してみても良いと思います😊Mを試して大きければ、Sを買うのが一番無駄が無いかもしれないです。Sを履かせて大きければ、ちょうど良くなるまでテープで頑張るしかないです😭
今ムーニーの旧製品がかなり安く売っていると思います。今日行った薬局では600円しない位でした。(お試しパックでない普通の物)- 5月1日
-
a_mam
試すのが1番ですよねー。Sを買ってからMと思ってましたが、Mを買ってからSの方が使えますもんね!
テープは大変なのでSでいけたらいいんですけど😭
安くなってるんですね!
また薬局に行ってみます!- 5月1日
COCORO
ふともも大きめさんにはパンツタイプならメリーズが足回り お腹周りの伸びが良いかと思いますよ?!
メリーズはテープ使ったこと無いんです💦旧タイプのパンパースを2ヶ月まではつかって3ヶ月目からはパンツタイプのパンパース履かせて…色々試してずーっとメリーズ使ってます♡
メリーズよりパンパースは伸びは良くないかな?と思います。我が子はふとともデカすぎてハンケツ(笑)になってました💧
-
a_mam
やっぱりメリーズがいいんですかね!
パンパースは伸び良くないんですねー、伸び良くないと合わないかもしれないですね😅
メリーズのパンツ試してみます!- 5月1日
ゆ
うちの子も太もも太めなので
3~4ヶ月頃にムーニーのパンツからメリーズに変えて今はグーンを使ってます☺️
-
a_mam
グーンはメリーズより大きい感じなんですかね?
- 5月1日
-
ゆ
そうですね!!大きいとお聞きしました!- 5月1日
-
a_mam
そんなんですね!
一度試してみます!- 5月1日
ぴむ
1ヶ月くらい前からパグーンのパンツM使ってます!体重は7.5kg、太ももムチムチです☻
-
a_mam
グーンのパンツは太ももムチムチでもいけるんですね!
試してみます!!- 5月1日
a_mam
パンツでもムーニーは小さいんですね😅
テープのメリーズが合ってるのでパンツもメリーズが合うかもしれないですね!