息子が熱を出して三日目で41度あり、食欲もない。病院で粉薬を処方されたが効果なし。いつ救急に行くべきか相談したい。
救急ってどのタイミングで連れていったらいいですか?
息子が熱を出して三日目ですがどんどんあがり今日は41度あります。
汗をすごいかいていますが水分はミルクや麦茶で取れています。置くと寝ないので、ずっと抱っこですが、抱っこしているとゼーゼー言いながらも寝てくれます。
先日病院に行った時は水曜まで続くようなら病院にきて。と言われました。下がる気配はなくどんどん上がります。
薬も粉薬を処方され、食欲がないため全く食べてくれません。
- ころぽっくる(6歳)

退会ユーザー
0歳でその熱なら今すぐにでも救急にかかってもいいと思います💦

こじやん
40℃を超えてますし
薬も飲めていないようなので、
救急受診してよいと思います。
水曜まで続くようならと言われた時の熱から上がってないなら様子見でもいいかもしれませんが
それ以上上がっているなら受診してよいと思います。

はっぱ
救急かかっていいと思います!
水曜まで続くならって言うのは症状が変わらないならって事だと思うので酷くなってるなら行った方がいいですよ!

まぐ
私が8000番の医療相談で聞いた時には救急受診の目安は41.5度〜と回答を頂きました。
ただ私の地域の病院3箇所は41.8度でも電話で家で様子を見ろと断られました!
地域差もあると思うので救急病院に電話で連れて行っても良いか聞いてみると良いと思います🙌

nm.y
大丈夫ですか?
水分は取れているならお薬を水に溶かして飲ませてはどうですか?
とにかくお熱を下げてあげるのが一番だと思うので、脇の下や股関節など保冷剤で冷やしてあげてください。
高熱が5日以上続くといろんな病気も考えられるので、今3日という事であれば一度みせてもいいかもしれないですね。
娘は5日以上の高熱が続き結局川崎病と肺炎をやりました。

ころぽっくる
皆様ありがとうございました。
昨日救急に連れていきそのまま入院になりました😓
機嫌も悪く熱も下がらず点滴で親も子も一睡も出来ず…
肝臓の数値が異常に高かったので早く来てよかったです😫ありがとうございました!
コメント