旦那の何気ないひと言。子供の要らなくなった服誰かにあげたら?と。私→…
旦那の何気ないひと言。
子供の要らなくなった服
誰かにあげたら?と。
私→もう子供作らないの??
旦那→そういうの(H)ないじゃん。
1年くらいで作らなきゃいけないんですか?
初めての子がこの間まで着ていた服
あげたいとか、信じられない。。
自分の部屋、ゴミだらけなのに!!!
この間、職場復帰したばかりだし
旦那のやる事はお風呂のみ。
体力の問題だってあります。
私だって色々考えています。
でも散々育休中に
不潔な場面を見せられて
新婚気分台無しにしたのは向こうです。
何にも考えてない旦那の言葉ですが
凄く落ち込みました。
ホルモンバランスのせいですかね?
- コスモス
コメント
退会ユーザー
あげるあげない、1年で作る作らないの前に、仕事のことを考えなきゃいけないなら家族計画について一度話し合うべきだと思いますよ。そこは夫婦の問題なので"私だって考えてる"じゃ済まないと思います。
不清潔感については結婚前に分からなかったんですか?
いらない服なら私はあげちゃいます(笑)
あーか
コミュニケーション不足な気がします。。
男性の場合、妊活だけのための行為ってプレッシャーにもなるので、日頃からない=子作りにも前向きになれないって場合もも多いそうですし、1人で今後を考えてても相手に伝わるわけではないですから、そこは夫婦で将来について日頃から話し合っておくべきかなと。。
不潔な場面で幻滅したのも相手は分かってないと思いますし、一緒に暮らしてる以上、そういう部分が段々とナァナァになっていってしまう部分あると思いますし…
旦那さんなりに何かしら考えてるのかもしれないですよ(´xωx`)
はじめてのママリ🔰
すぐに作るものでもないですが今の時点で行為がなければもう作らないと思う旦那さんの気持ちはわかります。当分作る気がなく、いらない服ならあげるのもひとつかと。まずは家族計画を話し合うのがいいと思いますよ。
ミルクティー
アジサイさんがここに書いてある思っていることや考えていること、旦那様には伝えましたか?💦
伝えてないのなら、旦那様が何気なく言う言葉は仕方ないのかなと思います😭
ちゃんと伝えてあっての言葉だとしたら、もうちょっと言葉考えてほしいとは思いますが…💦
退会ユーザー
妊活どうのこうのはおいといて、
わたしも子どもの服はとっておきたいタイプなのでお気持ちわかります!
だって可愛い可愛い初めての子どもが着ていた服ですよ。
わたしには捨てられませんし
誰かに譲るとかもできません😭(笑)
わたしの死んだ時に棺桶に入れて欲しいぐらいです。(笑)(笑)(笑)
それはいいすぎですが、大切にとったおきたいです。
わたしの母もわたしの小さい時の服大切にしまってあるそうです。
これはどうしても捨てられないの。😌
と言っていましたよ😊
なあ
不潔でセックスはしたくない
実際そのような行為がない
ってことは
子供も作らない
↓
じゃあ服ひとにあげたら?
ってなると思います。
セックスしないと子供はできないし
男の人も
子供ほしいときだけ求められるのは嫌だと思います。
そこは話し合うべきかと。
わたしは一人目できて
使わなくなったもの
きれないものは捨てました。
コスモス
ありがとうございます☺️
ほとんど新品ですが
あげちゃいます⁉️⁉️
また買い直すんですか⁉️😅
退会ユーザー
はい!1人目で着せてない服って2人目でも着せないと思ってます。特に私は小さいうち(子供の好みが出てくるまで)は私好みの服を着せたいので(笑)
アジサイさんの場合も、今なぜほぼ新品のまま残ってるかの理由によるんじゃないですかね?ありすぎて着せてないなら古い服を捨てるし、好みじゃなくて着せてないならその服自体要らないと思います。
うちは3人目まで考えてるのでもしかしたらもう1人女の子が産まれる可能性も0ではないですけど、実際、今ある娘の新品の服で好みじゃないものは次も着せないだろうなと思って売ったし、お下がり用で仕分けしてあります。我が家は両家にとって初孫で、まだ下が生まれるので。それに、残しておいても邪魔ですしね😅娘が着た服でも次も着せたい服は残してあるし、また次が産まれたら産まれたでその時に必要になったら好みの服を作るか買うかします🤞🏻
服の質問じゃないのに服についての回答になっちゃいましたね(笑)
コスモス
ありがとうございます😊♥️