※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
妊娠・出産

九州医療センターでNIPTを受けた方、何週前に申し込んだか知りたい。10週で早めに申し込まないと予約が取れないかも。GWで予約が取れず、5/7以降しか取れないと言われた。5月中に受けられるか心配。

九州医療センターでNIPTを受けられた方いらっしゃいましたら、受ける何週間前に申し込まれましたか?いま、10週なのですが、申し込みを早くしないと予約が出来なかったらどうしようかと悩んでいます。病院がGWの為、予約がとれず、5/7以降にしかとれないと言われました(^-^;5月中に受けられるものなのでしょうか?

コメント

さっちゃん

検討していましたが、あまりに時間がかかるので、九州医療センターで受けるのはやめました。
申し込みの電話のあと、申し込み書類が郵送で送られてきます。その書類を記入後、返送し、向こうからの予約確認の電話を待ち、ようやくカウンセリングの予約が取れるといった流れです。郵送のやり取りで一週間以上かかり、さらに向こうが指定してくる予約日が2週間後とかなので…。そしてその予約日は夫婦のカウンセリングのみで、採血はできません。採血はさらにその翌週とかになります。
(あくまで昨年の状況ですので現況は分かりません)

• トミー

トミー

コメントありがとうございます!!そんなに時間がかかるんですね(*_*; ちなみに、他ではどちらでうけられましたか?もし教えていただけそうであればお伺いできると助かります!

• 5月1日
  • さっちゃん

さっちゃん

九州医療センターだと採血から結果が分かるまで更に2週間ほどかかるので…。

私は早く受けて早く結果を受け取りたかったので、認可外で受けました。認可外だと、予約後、一度の来院でカウンセリングと採血が可能で、夫婦で行く必要もなく、結果は郵送も選択できました。その時は近場に認可外がなかったので、大阪の奥野病院で受けました。結果は10日ほどで受け取れました。トミーさんのお住まいがどちらかは分かりませんが、今は提携病院も全国各地に増えているみたいなので、お近くでできる病院をネットなどで調べてみたらいいかと思います。

• 5月1日
  • トミー

トミー

詳しくコメントいただきまして、ありがとうございます!色々と認可外も含め調べてみようと思います。

• 5月1日