※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
ココロ・悩み

妊娠したことで神経質な行動に疲れてしまった女性の相談です。食事やリポビタンDなど、細かいことに気を遣う人に疲れを感じているようです。

妊娠したからって
めちゃくちゃ
神経質になる人といると
本当に疲れる‥。

ご飯食べるにしても、
わざわざこの具材は大丈夫なのかとか
さっきは5種類のチーズって
メニューに書いてあると、
店員さんになんの種類ですか?とか
リポビタンD?飲むと陣痛くるらしいって
ジンクスで有名だよって
話ししたら
ダメらしいよって言われたり。
あんたどんなけ神経質なんだってかんじに
思ってしまって
かなり疲れてしまいました😰

コメント

ママリにも多いですよね😅
それきにするとほんとに食べ物なくなるよ。っていうことが。笑

もこひら

はじめての妊娠とかだと気になるかもしれないですね😅💦
私も最初は気にしようと思ってましたが、あまりにも悪阻がキツくて、食べられるもの食べるしかなかったんで気にしなくなりましたが💧
3回出産したベテランママから、そんな気にしなくても大丈夫だよーって言ってもらえると、少し力抜けるかもしれないですよ😊

たろ

わかります笑笑

2人目3人目だともう自己責任って
おもっちゃいますよね笑笑

はじめてで心配だらけだったり
目に見えない事なので
不安なのもわかるんですけどね(*^^*)

MM

大丈夫だった!は所詮結果論なので、神経質になる気持ちはわかりますが、だったらチーズ頼もうとするなよ笑 とは思います😂
私は自分の運の悪さに自信があるので生ものもチーズも避けてます💪笑
カフェインは取り過ぎなきゃいいので、オロナミンCとか1本飲みますね、おいしい😊💕

m..♡

ひとり目の時は、ものすごく気にしてました😂
もちろん一緒に食事をした人には分からないように、メニューとにらめっこして結局ありきたりな物を選んでました笑
ネットや初めてのたまひよに載っていた食材一覧を細かくチェックして、それはもう酷いものでした😩💦
火の通ってないもの全部ダメ!カフェイン一切ダメ!多く取り過ぎなければいいものも念の為ダメ!産んだら好きなだけ食べればいいって我慢しました😖😖

今は最低限(お酒、生モノ?)のものだけ気をつけてるだけです😊
それでもお寿司は食べたりしますし、大好きな抹茶アイスも、食べ過ぎなければ〜ぐらいの感覚です👌
旦那も今回は全然気にしないで食べてるな〜ぐらい思ってると思います笑

食事に対して多少なりとも気を使うのは悪いとは思いませんが、周りの人をげんなりさせるぐらい自分の考え押し付けてくると、ご飯も美味しくなくなっちゃいますよね😭