※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

9ヶ月の次男が高熱を出していますが、他の症状はありません。突発性発疹の可能性について教えてください。

9ヶ月の次男。昨日38.5の熱があり、今日はずっと39度台です😣いつもより眠りがちですが、起きてる時は機嫌良く食欲もあります!
長男が風邪を引いていて治りかけなので、うつったのかな?と思っていましたが鼻水等ほかの症状は今のところありません。
今日病院に行きましたが特にハッキリとした診断は出ず😣
突発性発疹はまだやってないのですが可能性ありますかね?💦上の子は高熱のみという症状が今までなかったので気になってます😭

コメント

その月齢なら突発性発疹可能性ありますよー^_^
高熱のみで機嫌良いのなら^_^
うちは先週4日間38.5以上の熱が続いて解熱後発疹で突発性発疹でした。

• k

k

回答ありがとうございます!
    可能性ありますよね💦
    夕方くらいからちょっと鼻水も垂らしてたけれど、、どうなんだろう😫
    4日とか高熱続くんですね😭そのときは、ひたすら様子見でしたか??

• 4月30日

突発かどうかは解熱後に発疹が出るかでないかなので、まだわからないですよねー。
でも高熱なので可能性はあるかと。
脱水に気をつけてお大事になさってくださいねー!

• k

k

回答ありがとうございます!
    突発かどうかは、解熱するまでわからないんですよね😭脱水には気をつけて、とにかく様子見ですね……💦

• 4月30日