コメント
退会ユーザー
買い物だけなら渡しません☺︎
病院で待ち時間が長くて退屈してグズグズし始めた時とかは、持たせることもあります⑅︎◡̈︎*
くうちゃん
渡してないです。
特に必要性がないからですかね。
他にやることや話しながらとか色々ありますからね。
いらないことするのは子どもだしイライラもしますが仕方ないというか・・・
-
ぬぅちゃん
ありがとうございますm(*_ _)m
- 4月30日
かに
渡さないです。買い物に行ってるので一緒に食材を選らんで取ってもらったりそんなに時間もかからないので必要ないかなと思います(^^)
基本家でも病院でも出先でももたせた事がないです☺️
-
ぬぅちゃん
- 4月30日
ゆぅや
私は渡します泣くだけなら渡さないんですが
ベビーカーから脱走しそうになったり
めちゃめちゃ暴れられるので
買い物どころやなくなっまたゃいます
ただ依存してる子を知ってて
ずーーーとスマホ離さないです
おもちゃも数分のみしか遊ばないし
そーゆうのを見てると
クズる=スマホってのは
やっぱ良くないなって感じるので
スマホ渡す前にスマホに頼らずあやしてみるのは大事だなってのは思います
-
ぬぅちゃん
- 4月30日
ゆめまま
うちは上の子がとにかくうるさいので、買い物、お出かけのときの移動中とかに渡してます。
本来は渡したくないんですが、買い物のときに余計なものかわされるよりはましです。。
みー
上の子はカートに座らせて一緒に歌ったりすると機嫌よく座っててくれるので渡さないですね〜😊
でも、もし追いかけるのが大変とか渡してた方が大人しくしててくれるとかなら渡しても良いと思いますけどね〜
買い物しながら子ども気にして走ったら追いかけてって大変ですし、最終手段って感じならいいと思います🥰
mamama
多動が小さいうちは酷かったので、病院の待ち時間などは渡してました💦
退会ユーザー
買い物の時は渡しません(*^^*)
カートをあまり嫌がらないのと、嫌がった時も抱っこで対処できるのでスマホは使ってません!
スマホは外食する時の待ち時間にだけ見させてます◡̈⃝︎⋆︎*
ぬぅちゃん