※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らこ
妊娠・出産

明日が予定日の初産の方です。体の変化があり、出産の準備をしているか心配です。出産間近に変化があった方、教えてください。

明日が予定日の初産の者です。今日はいつも以上に張りが長く続くことが多かったり、お腹の形がストンと縦長に変形してきました。赤ちゃんがそろそろ出てくる準備をしているのでしょうか👶出産間近に何か変化があった方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです😊

コメント

あやこ

本当に目でわかるぐらいお腹が下がってました😂!
私は出産前日張りがいつもより少なかったです!!あれー?少ないからもっと歩こう!ってしたら結局次の日の早朝破水しちゃいましたけど🙄(笑)

• らこ

らこ

破水からのスタートだったんですね!
    胎動を感じたり見られるのもあと少しですかね…
    嬉しいような寂しいような気分です🌷

• 4月30日
  • あやこ

あやこ

産んじゃうとなんだか寂しくなりましたけど目の前で動いてる子もすっごく可愛いですよ❤️

• 4月30日
(๑╹ω╹๑ )

私は逆に何も?なかったです😂
お腹が下がってるのもわからず、検診では まだまだぜーんぜん生まれないねーって言われてました😓
ある日、いつも通り病院から処方された下剤飲んでうんち出そうとしたら、お腹痛くなって便意はあるのに全く出なくて4時間程苦しんでやっとうんち出して、その数時間後におしるしからの出産でした😂
突然来ることもあります😂ちなみに39w3dでした😆

• らこ

らこ

4時間も出ないのは辛かったでしょうね😭
    赤ちゃんの出てきたいタイミングを気長に待ちます!

• 4月30日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

救急車呼ぼうと思うくらいでした😂

出産頑張ってくださいね😆✨

• 4月30日
yumi

尖っていたお腹の尖りが無くなってきて、位置が見るからに下がってきてそこから数日後、39w6dで微弱陣痛になって予定日ピッタリに産まれました

• らこ

らこ

予定日当日に出てきてくれたなんてすごいです👶
    もうすぐでてきてねと声をかけてみます!

• 4月30日