コメント

✧*おこめちゃん*✧
吸いダコですね。タコだから入り込むはずないから影とかじゃないでしょうか?
乳児湿疹は病院に行ってお薬貰ってきてあげてください。
昔は放置だったらしいですが、今の時代治すんだよって先生が言ってました。病院に行くまではしっかり保湿です。

はじめてのママリ
自然にむけるので無理に取らない方がいいですよ!!
うちの子も出来てはとれての繰り返しです笑笑
-
M
吸いタコのところに黒いゴミ見る感じ洋服とかの糸?かなと。。
向けるのまつしかないですかね?😭- 4月30日

ゆま
うちの子も軽くですが終わったらありましたよー!
自然に消えていきました。
湿疹はいじったり、皮をめくっちゃうと酷くなってしまうようで、、
保湿剤と赤い部分だけステロイド剤塗ってました。先生からやり方を聞いてその通りにしたら綺麗になりました!
-
M
吸いタコの所に黒いのついてて見る感じ洋服の糸みたいなのです(;_;)
むけるのまつしかないですかね?- 4月30日

saa*
同じような吸いだこ良くできてました🙌
ゴミ?みたいなのは手で取れないようなら自然に剥けてくるので待つしかないかなと😭

あゆ
うちの子もありました💦
しかも唇全体に💦
自然に治っていきました🍀
M
吸いタコの所に黒いのついてて見る感じ服とかのいと?みたいなのです😭😭くっついちゃってるんですかね(;_;)
✧*おこめちゃん*✧
表面にくっついてるのかもしれないですね。
もし一緒に口に入ってしまっても💩でちゃんと排出されるので心配ないですよ( ˊᵕˋ )
M
くっついちゃってます。。
最近手を口に持ってくので顔引っ掻いたりなのでミトンしてますが袖もながいから食べちゃう癖があって😭😭
✧*おこめちゃん*✧
私の娘もしょっちゅうですよー。自分の袖も私の服も布団やブランケットも。気付かないだけでたぶんホコリくらいの細かいモノはたぶん口に入ってます。
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😊さすがにタコの皮向くわけは行かないので。