切迫早産で入院中です、といってもまだ4日目😢同部屋のわたし以外のみな…
切迫早産で入院中です、といってもまだ4日目😢
同部屋のわたし以外のみなさんは毎日旦那さんが面会に来てるなか、うちは旦那の仕事が面会時間以降に終わるから、なかなか来れず、羨ましいと思ってしまう😢そのなかでも時間見つけて来ようとしてくれてるから、余計に羨ましいと思ってしまう自分が嫌になる😢
終わりの見えない入院生活がしんどい、
「赤ちゃんのためにがんばろう」と言われるけど、「わたしはしんどい思いするのは仕方ないことなの??」と卑屈になってしまうくらいメンタルがやられている、、、、
点滴も膣剤も毎日してるのにお腹は張るし、、
もういやだ、、、、
毎日のように泣いてる、
妊娠生活が順調でお出かけしてる友達をストーリーで見ると、汚い嫌な感情が出てきちゃう、
なんであたしだけこんな思いしなきゃいけないのーーー
結局自分のことしか考えられない、こんなんで母親になんてなれるのだろうか、いつまでこんな生活が続くんだろう、早く家に帰って旦那と同じベッドで寝たい😔
また涙が出てきちゃった、もうやめとこ
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時28週から37週まで入院してました。
お気持ち痛いほどわかります。
あと何日したら帰れるってメモに書いて数字が1日ずつ減ってくのをみて耐えてました、、、
トイレに行く時もお願い張らないでと願いながら入ってたしほんっとに苦痛すぎました。
ただすぎてしまえばあの頃に戻って入院したいとまで思ってます
ほんとに今言われても何も響かないと思いますが、1人時間を過ごせる最後の時だと思ってゆっくりしててください
子育てがまだ始まってない状況からの入院だとほんとに周りがキラキラして見えたし羨ましかったですが、始まってしまえば1日でも1人でグータラしたいと思ってしまいます、、🥲
とにかく好きなYouTubeやドラマ映画見まくったりして過ごしてください♡
はじめてのママリ
切迫での入院辛いですよね😭
私も切迫で3ヶ月程入院となり、周りからは赤ちゃんに何かあれば安心、後数週間だけだからと言われましたが、私自身その何週間が終わりがあるとわかってても辛かったです😭
それに加えて点滴漏れたりするたび痛いですし、数日で刺し変えとかになると、周りの人はキラキラなマタニティ生活送ってるのになんでこんな出産前から高い入院費取られるうえ、痛い思いしないといけないのと点滴跡が増えていくたびドス黒い感情に包まれてました😭
今思えば、動かなくてもご飯きっちり3食出てきて、掃除もしてくれて、赤ちゃんの心音も毎日聞けて、他の人より多くエコーも見れて良かったと思えますが、入院中は思えなかったです😖
上手な言葉が見つからないですが、ママリさん充分頑張られてすごいです!
ゆっくり休んでください!おやすみなさい💤
コメント